Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Japanese Forum: Avid Audio フォーラム > Pro Tools HD, HD Native、ICONフォーラム

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 07-12-2011, 06:03 AM
soundista soundista is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Location: Kyoto Japan
Posts: 14
Thumbs down HD9.03 bug?

本日v8.1よりv9.03にアップデートしました。
v8.1で作成したセッションのミックスを変更していると、グループのセンドにグループが効いてないことに 気付きました
グループの設定を確認すると元セッション通り、グローバルでセンドの全てに✓が入っておりまし た。
念のため、一度グループを削除し、改めてグループを組んでみましたが、やはりセンドがグループで動作せず、 各トラック毎になってしまいます。
これは一般に認知されている現象でしょうか?
Reply With Quote
  #2  
Old 07-12-2011, 10:06 PM
Qtamix Qtamix is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Location: Tokyo
Posts: 1
Default Re: HD9.03 bug?

soundistaさん>

いつもtwitterではお世話になっています。

うちの環境では、
PT8(8.0.5)からPT9(9.0.2または9.0.3)に持って行っても
特に問題なく引き継げてます。

なんでしょうね???
Reply With Quote
  #3  
Old 07-13-2011, 05:45 AM
soundista soundista is offline
Member
 
Join Date: Jul 2011
Location: Kyoto Japan
Posts: 14
Default Re: HD9.03 bug?

こちらこそお世話になりっぱなしです^^;

自己解決しました。すみませんm(..)m
ひとりで9のバグかと思っていましたが、センドはグループを組んでいても、トラックがトリムモードの時に、 初期設定でセンドをトリムモードから除外している場合、グループにならないのが仕様のようです 。
センドもトリムのままならグループ動作します。
今まで気付かずにミックスしてたかも、と思うとちょっと背筋が…。
v8.1で確認しました。同じです^^;;
う〜ん自分的にはセンドをトリムモードから除外していてもセンドもグループして欲しいなぁ。
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:00 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com