Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 06-11-2021, 01:35 AM
l.chevauche@free.fr l.chevauche@free.fr is offline
Member
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 3
Default Hi from France ;-)

Bonjour à toutes et tous,
Nouveau sur ce forum mais pas avec Protools.
Un HD2 Accel PCIe dans un MacPro 5.1 ProTools HD9 sous Mountain Lion depuis plus de 10 ans.
Pour profiter des dernières avancées j'ai acheté un HD Native Thunderbolt avec une interface OMNI, tous deux avec le dernier firmware, un MacBook Pro 16' sous Big Sur à jour aussi et viens de souscrire à un abonnement annuel ProTools Ultimate Education.
Le PT Ultimate EDU et ILOK se sont installées sans problème.
Je ne peux pas sélectionner l'interface HD NATIVE dans le matériel.
Elle est bien reconnue dans la configuration audio et Midi mais quand je la choisi dans moteur de lecture elle est grisée "licence ProTools DigiLink I/O introuvable".
Faut-il acheter cette licence ou y a t-il un Bug ???
Merci d'avance pour votre réponse.
Bien cordialement
Laurent
Reply With Quote
  #2  
Old 06-11-2021, 01:59 AM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is online now
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 21,987
Default Re: Hi from France ;-)

Salut, bienvenue dans la communauté.

Une license DigiLink est nécessaire pour les versions 12.6 et ultérieures.
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-11-2021, 04:04 AM
l.chevauche@free.fr l.chevauche@free.fr is offline
Member
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 3
Default Re: Hi from France ;-)

Bonjour JFreak,
merci beaucoup pour la réponse ;-)
Cette licence est perpétuelle ou à renouveler tous les ans; ils ne sont pas très clairs sur le site.
Bien cordialement
Laurent
Reply With Quote
  #4  
Old 06-11-2021, 04:05 AM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is online now
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 21,987
Default Re: Hi from France ;-)

Je pense que chaque license DigiLink est permanente
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #5  
Old 06-11-2021, 04:16 AM
l.chevauche@free.fr l.chevauche@free.fr is offline
Member
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 3
Default Re: Hi from France ;-)

Merci Janne ;-)
Bonne journée et bonne musique
Bien cordialement
Laurent
Reply With Quote
  #6  
Old 06-15-2021, 11:15 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,586
Default Re: Hi from France ;-)

Merci, JFreak :)

Bonjour l.chevauche@free.fr, peus-tu svp éditer ton post originale pour mettre [Résolue] à la fin du titre svp?
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Looking for a Venue in southern France! TLarvenz VENUE Live Sound Systems 1 11-19-2007 01:36 PM
very strange sales of the 002 in france... ilulilu888 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 11-22-2005 03:13 AM
Looking for Studio in PARIS France andre tchmil 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 1 08-30-2002 10:43 AM
Studio in France soloz1 Pro Tools TDM Systems (Mac) 5 09-06-2000 11:40 AM
can't get pt 5 in france!!! interzone General Discussion 2 02-24-2000 02:01 AM


All times are GMT -7. The time now is 10:41 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com