Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #11  
Old 05-22-2021, 08:49 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

Je te revien la dessus
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #12  
Old 05-25-2021, 10:21 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

Peux-tu me donner ta version OS au complet svp?
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #13  
Old 05-26-2021, 01:02 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour Manny,


ma version Os est High Sierra 10.13.6.
Après avoir cherché un bon moment, j'ai fini par trouver un tableau des compatibilités entre Protools et Mac Os.


La version 12.7.1 que j'avais téléchargée ( qui était sur mon compte Avid), et qui a déclenché tous mes problèmes, ne semble pas compatible avec High Sierra 10.13.6, mais plutôt avec High Sierra 10.12.2.
La version Protools 12.5 que j'avais achetée en 2016 et que j'ai réinstallée dernièrement à la place du 12.7.1, ne semble plus compatible avec High Sierra 10.13.6.
J'ai fini par trouver que la version qui est compatible avec ma version Os est Protools 2018.12.


Si je comprends bien, j'ai le choix entre changer ma version Os pour une version plus ancienne, ou bien télécharger Protools 2018.12.


Qu'en penses-tu ?



Est-ce que changer de version Protools signifie acheter une nouvelle licence, ou bien acheter une mise à jour ?

Je cherche aussi beaucoup sur les supports Avid, mais c'est en anglais et je n'y comprends pas grand-chose.


Merci Manny.
Reply With Quote
  #14  
Old 05-26-2021, 04:21 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

Effectivement ta version n'est plus comptible. Je n'aime pas les macs justement ce types de problemes de compatibilite.

Le choix reste le tien, mais il y a de bonnes chose avec 2018 vs pro tools 12.
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #15  
Old 05-27-2021, 12:39 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour Manny,


je vais donc voir si je peux récupérer une version 2018.


Merci pour ta patience et tes réponses à chacun de mes posts.


C'est plaisant de pouvoir compter sur un tel soutien.


Belle journée à toi.


Laurent
Reply With Quote
  #16  
Old 05-27-2021, 09:39 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

A toi aussi, Laurent
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
custom actions MusicMadness Avid S1, S3, Dock and Control 1 02-17-2019 06:34 AM
New Installation Problemes spock999 Pro Tools 12 1 04-16-2017 10:39 AM
repetitive actions and knobs wear rcutz Avid S6 10 02-10-2016 10:00 AM
AES output "hit" from certain actions in 7.1cs8 BrianM Pro Tools TDM Systems (Mac) 8 08-16-2006 12:12 PM
PT7 stalls at actions like trim, record Theodor With 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 6 06-04-2006 05:31 PM


All times are GMT -7. The time now is 11:33 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com