Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 05-12-2021, 04:31 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour la communauté, je poste aujourd'hui pour la première fois, au sujet d'un problème que je ne parviens pas à résoudre sur ma version protools 12.7.1.

Ma clé Ilock a grillé et je ne pouvais plus ouvrir Protools, la License n'étant pas trouvée au lancement du logiciel. j'ai donc dû la remplacer en y transférant mes licences depuis mon compte Ilock License Manager.

Après cette manipulation, j'ai de nouveau pu ouvrir une session Protools, mais j'ai vite constaté que plusieurs actions ne fonctionnaient plus :
- sur la piste créée : les boutons d'activation, d'écoute d'entrée de piste, de solo et de mute ne fonctionnent plus.
Je ne peux donc pas enregistrer quoi que ce soit car la piste ne peut pas être activée pour l'enregistrement.
- impossible d'insérer un effet ou un instrument virtuel (donc impossible de travailler en midi avec les plug-ins prévus à cet effet.
- impossible de désactiver une piste.
Il est possible qu'il y ait d'autres soucis que je n'aie pas encore vus.

D'autre part, je ne peux pas importer de fichier audio car message d'erreur apparait. Enfin, en fermeture de Protools, un message d'alerte apparait aussi. Ces deux derniers points existaient déjà avant.

J'ai donc testé une version plus ancienne de Protools ( Protools 12.7 - Protools 12.6 - et même la version de départ que j'avais achetée v12.5) en ayant pris soin de désinstaller Protools du Mac au préalable.
Résultat nul, rien ne change et les problèmes sont identiques.

Je bosse sur Mac High Sierra 10.13.

Si quelqu'un a une idée pour m'aider à régler cette situation, je suis preneur.
Merci beaucoup.
Reply With Quote
  #2  
Old 05-12-2021, 06:13 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

Bonjour Elgoga

bienvenue dans la communauté

il y a un petit utilitaire (je n'ai plus le liens dsl) pour cleaner les preferences. La plus part du temps ca aide a regler les problemes
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #3  
Old 05-12-2021, 06:14 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

j'ai ce liens seulement en anglais

DSL

https://www.sweetwater.com/sweetcare...s-preferences/
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #4  
Old 05-14-2021, 04:02 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour ,

merci pour ce lien, je vais essayer de le traduire pour appliquer cette solution.

Bien cordialement.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-14-2021, 08:57 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

Quote:
Originally Posted by elgoga View Post
bonjour ,

merci pour ce lien, je vais essayer de le traduire pour appliquer cette solution.

Bien cordialement.
J'espere que ca va fonctionner pour toi!
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #6  
Old 05-17-2021, 11:15 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour,


je n'ai pas encore pu tester ton lien car mon Mac ne redémarre plus depuis mon dernier post. Dès que je trouve la solution pour faire redémarrer le Mac, je reviens vers toi pour mon problème protools.

Merci beaucoup.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-17-2021, 07:16 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

pas de trouble!
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #8  
Old 05-18-2021, 09:27 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour Manny,
j'ai finalement pu redémarrer mon Mac, avec l'aide d'Apple et une réinstallation de l'Os.
J'ai testé le lien que tu m'as proposé, mais après avoir nettoyé les préférences Protools comme cela est indiqué, je n'ai pas pu ouvrir Protools de nouveau.
J'ai donc toujours les mêmes problèmes de dysfonctionnement.


Merci pour ton aide.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-18-2021, 01:43 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,567
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

En se moment la, je crois que tu devras reisntaller le os et pro tools complement
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #10  
Old 05-21-2021, 09:10 AM
elgoga elgoga is offline
Member
 
Join Date: May 2021
Location: France
Posts: 7
Default Re: Problèmes boutons d'actions sur Protools 12

bonjour Manny,
j'ai effectivement dû réinstaller l'Os et Protools, et une partie des problèmes a été réglée.
Je n'ai pas encore tout vérifié, mais j'ai toujours le problème de ne pas pouvoir importer de fichier audio sur ma session Protools.
Voici le message d'erreur en pièce jointe.

Merci pour ton aide et ta patience.

Laurent
Attached Images
File Type: jpg Erreur Protools Importer.jpg (34.1 KB, 0 views)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
custom actions MusicMadness Avid S1, S3, Dock and Control 1 02-17-2019 06:34 AM
New Installation Problemes spock999 Pro Tools 12 1 04-16-2017 10:39 AM
repetitive actions and knobs wear rcutz Avid S6 10 02-10-2016 10:00 AM
AES output "hit" from certain actions in 7.1cs8 BrianM Pro Tools TDM Systems (Mac) 8 08-16-2006 12:12 PM
PT7 stalls at actions like trim, record Theodor With 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 6 06-04-2006 05:31 PM


All times are GMT -7. The time now is 10:15 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com