Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 10-17-2023, 11:17 AM
Geronimo Geronimo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2023
Location: France
Posts: 9
Default ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur) [Résolue]

Bonjour à toutes et tous,

je n'ai pas vu d'obligation de présentation alors je fais direct ma demande car j'ai un petit problème louche.

Ancien musicien pro, mais aussi un ancien utilisateur de PT entre 2005 et 2014 environ. J'avais, de mémoire, PT 7 je crois avec une M-Audio "pro quelque chose" et sur un Mac.
Mais bref, là n'est pas le sujet.

J'ai aujourd'hui DL le ProTools Intro chez Avid dans sa version 2023.9 pour windows 10 64bits. (toute ma config plus bas, précision, je suis bien admin de mon ordinateur.)

J'ai besoin de ProTools juste pour pouvoir montrer à une amie sicos les process basiques de mix et mastering. Etant plus habitué de PT, j'étais content de pouvoir trouver un PT gratuit, même s'il est limité.
Merci d'avance à vous si vous arrivez à m'aider :)

Lors du process d'installation, lorsque j'arrive au choix du disque dur, impossible de sélectionner un autre disque que le "C".
Si j'utilise les flèches directionnelles, c'est le seul moyen d'arriver à "faire" quelque chose, en l'occurrence juste présélectionner un disque (avec un encadré en pointillés autour qui n'apparait pas sur mes screenshots). Mais du coup ça ne le sélectionne pas.
Si je tente de continuer, ça me met un choix vide (img 2). Et si je décide d'aller plus loin, ça tente d'installer sur "c:" alors qu'il n'a pas la place et fini par stopper en me le signalant. (euh lol ^^)

Je ne peux pas faire de place sur mon c:, je dois vraiment pouvoir installer sur un autre ssd... et ça n'est pas possible à cause de cet espèce de bug que je n'ai jamais eu sur aucun autre logiciel, et j'en installe quelques-uns des logiciels où je sélectionne manuellement le DD cible...

J'ai tout tenté, absolument toutes les touches du clavier une à une, puis les combinaisons, des plus classiques genre shift+espace, shift+flèche ou shift+clic jusqu'aux plus improbables genre ctrl/alt/shift/clic ou espace.... XD

Bref, je suis bloqué là, si quelqu'un sait comment résoudre le soucis.

J'ai DL une seconde fois l'installateur, des fois que ça puisse venir de là, rien à faire.

Je vous copie/colle mon rapport SiSoftware Sandra ci dessous

Encore merci et à bientôt :)
Tchouss !


Code:
SiSoftware Sandra

ID
Nom de l'Hôte : Geronimo-PC
Groupe de Travail : WORKGROUP

Système
Modèle : ASUS All Series ASUS MB
Numéro de Série : System Ser**********
Chassis Système : Ordinateur de Bureau
Carte mère : ASUS MAXIMUS VI HERO
Numéro de Série : 1312203********
BIOS Système : AMI (OEM) 1402 01/28/2014
Intel ME (Management Engine) : 9.0.30.1482

Mémoire Système
Mémoire Totale : 16Go DIMM DDR3

Processeurs
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-4670K CPU @ 3.40GHz (4C 3.8GHz, 3.8GHz IMC, 4x 256ko L2, 6Mo L3)
Prise/Connecteur : FC LGA1150

Chipset
Contrôleur de Mémoire : ASUS Core4 (Haswell) DRAM Controller 100MHz, 2x 8Go DIMM DDR3 1.33GHz 128-bit

Module(s) de Mémoire
Module de Mémoire : Kingston KHX2400C11D34GX 4Go DIMM DDR3 2Rx8 PC3-19200U DDR3-2400 XMP (9-9-9-25 4-34-10-5)
Module de Mémoire : Kingston KHX2400C11D34GX 4Go DIMM DDR3 2Rx8 PC3-19200U DDR3-2400 XMP (9-9-9-25 4-34-10-5)
Module de Mémoire : Kingston KHX2400C11D34GX 4Go DIMM DDR3 2Rx8 PC3-19200U DDR3-2400 XMP (9-9-9-25 4-34-10-5)
Module de Mémoire : Kingston KHX2400C11D34GX 4Go DIMM DDR3 2Rx8 PC3-19200U DDR3-2400 XMP (9-9-9-25 4-34-10-5)

Système Vidéo
Moniteur : Samsung S27D390
      (1920x1080, 27.0")
Adaptateur Vidéo : NVIDIA GeForce RTX 3060 (3584S 14C SM5.2 1.81GHz, 2.2Mo L2, 11.9Go 15.4GHz 192-bit, PCIe 3.0 x16)

Processeurs Graphiques
CUDA : NVIDIA GeForce RTX 3060 (3584S 28C SM8.6 1.81GHz, 2.2Mo L2, 12Go 15GHz/15GHz 192-bit)
OpenCL : NVIDIA GeForce RTX 3060 (3584S 28C SM3.0 1.81GHz, 2.2Mo L2, 12Go 15GHz/15GHz 192-bit)
D3D 11 : NVIDIA GeForce RTX 3060 (3584S 14C SM11.5 1.81GHz, 2.2Mo L2, 11.9Go 15GHz/15GHz 192-bit)
OpenGL : NVIDIA GeForce RTX 3060/PCIe/SSE2 (3584S 14C SM4.60 1.81GHz, 2.2Mo L2, 12Go 15GHz/15GHz 192-bit)

Dispositifs de Stockage Physiques
Disque : Samsung SSD 850 EVO 500GB (500.1Go, SATA600, SSD, SED)
Disque : Samsung SSD 840 EVO 250GB (250Go, SATA600, SSD, SED)
Disque : Samsung SSD 840 EVO 250GB (250Go, SATA600, SSD, SED)
Disque : WDC WD10JMVW-11AJGS1 (1To, USB3/SATA300, 5400rpm, 8Mo Cache)
Disque : TOSHIBA MQ01UBD100 (1To, USB3/SATA300, 2.5", 5400rpm, 8Mo Cache)
Disque : Generic STORAGE DEVICE (USB2)
Optique : TSSTcorp CDDVDW SH-222BB (SATA150, DVD+-RW, CD-RW)

Dispositifs de Stockage Logiques
Samsung SSD 3 (F:) : 466Go (NTFS, 4ko) @ Samsung SSD 850 EVO 500GB (500.1Go, SATA600, SSD, SED)
Samsung SSD (C:) : 232Go (NTFS, 4ko) @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250Go, SATA600, SSD, SED)
Samsung SSD 2 (E:) : 233Go (NTFS, 4ko) @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250Go, SATA600, SSD, SED)
WesterDigital (H:) : 931Go (NTFS, 4ko) @ WDC WD10JMVW-11AJGS1 (1To, USB3/SATA300, 5400rpm, 8Mo Cache)
Toshiba (G:) : 932Go (NTFS, 4ko) @ TOSHIBA MQ01UBD100 (1To, USB3/SATA300, 2.5", 5400rpm, 8Mo Cache)
Disque Dur : 839Mo (NTFS, 4ko) @ Samsung SSD 840 EVO 250GB (250Go, SATA600, SSD, SED)
Lecteur Amovible (D:) : N/A @ Generic STORAGE DEVICE (USB2)
CD-ROM/DVD (I:) : N/A @ TSSTcorp CDDVDW SH-222BB (SATA150, DVD+-RW, CD-RW)

Système de Stockage
Pool de Stockage : Primordial (2.73To)

Périphériques
Contrôleur Hub LPC : ASUS ICH80 (Lynx Point) LPC Controller
Périphérique Audio : ASUS ICH80 (Lynx Point) HD Audio Controller
Codec Audio : Realtek Semi 0900
Codec Audio : 32768 0000
Périphérique Audio : MSI GA106 High Definition Audio Controller
Codec Audio : nVidia 009F
Contrôleur de Disque : ASUS ICH80 (Lynx Point) 6-Port SATA AHCI Controller
Contrôleur de Disque : ASUS Asmedia 106x SATA Controller
Contrôleur USB : ASUS ICH80 (Lynx Point) USB3 xHCI Host Controller
Contrôleur USB : ASUS ICH80 (Lynx Point) USB2 Enhanced Host Controller #2
Contrôleur USB : ASUS ICH80 (Lynx Point) USB2 Enhanced Host Controller #1
Contrôleur SMBus/i2c Système : Intel ICH SMBus

Imprimantes et Fax
Imprimante : Microsoft Software Printer Driver (300x300, Rendu des Couleurs)
Imprimante : Send to Microsoft OneNote 16 Driver (1200x1200, Rendu des Couleurs)
Imprimante : Microsoft XPS Document Writer v4 (600x600, Rendu des Couleurs)
Imprimante : Microsoft Print To PDF (600x600, Rendu des Couleurs)
Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)
Imprimante : Canon MB2300 series Printer XPS (USB, Rendu des Couleurs)

Biométrie
Voix : Analog NUI Voice Virtual Sensor (Voix)

Périphériques
Media Player : Toshiba External USB 3.0 (931.51Go)
Media Player : WD       Elements 10A8    (931.48Go)

Services Réseau
Adaptateur(s) Réseau(x) : TP-Link Gigabit PCI Express Adapter (Ethernet, 1Gbps)

Système(s) d'Exploitation
Système Windows : Microsoft Windows 10 Professionnel 10.0.19045
Compatibilité de Plate-forme : x64

Conseils de Performance
Alerte 2513 : TPM non détecté. Certaines fonctions de sécurité ne sont pas diponibles.
Conseil 3 : Double-cliquez sur le Conseil ou appuyez sur la touche Enter si le Conseil est sélectionné pour en savoir plus concernant cet élément.
Attached Images
File Type: png Capture Install ProTools1.PNG (19.3 KB, 0 views)
File Type: png Capture install protools2.PNG (9.4 KB, 0 views)
File Type: png Capture install protools3.PNG (49.6 KB, 0 views)

Last edited by Geronimo; 11-08-2023 at 04:16 AM. Reason: Modification titre du topic pour "Résolu"
Reply With Quote
  #2  
Old 10-17-2023, 11:50 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,758
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Salut Geronimo, bienvenue à la communoté

Je te reviens sous peu avec une réponse.
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #3  
Old 10-18-2023, 02:53 AM
Geronimo Geronimo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2023
Location: France
Posts: 9
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Hello,

merci beaucoup, j'ai hâte de te lire.
J'espère que mon texte était assez lisible/digeste, complet et qu'il ne manquait rien d'important

En attendant, la bonne journée !

EDIT : j'ai oublié de préciser que j'ai tenté d'installer en mode de compatibilité win 7 et win 8 et chaque fois "en tant qu'administrateur". Le problème reste le même.

Last edited by Geronimo; 10-18-2023 at 03:06 AM. Reason: Oubli d'un détail
Reply With Quote
  #4  
Old 10-23-2023, 08:51 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,758
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Salut, je voulais confirmer pour être sur. C'est une limitation de pro tools toute version confondue. Pro tools ne peut être installé que sur le disque dur principale donc le C:
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #5  
Old 10-25-2023, 07:37 PM
Geronimo Geronimo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2023
Location: France
Posts: 9
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Hello,
Merci pour la réponse ! :)

Bon du coup j'ai fait de la place sur c:
Maintenant, le soucis, c'est que j'ai aucun code d'activation nulle part.
J'ai bien linké tous les comptes, avid, ilok etc... mais rien, nulle part, et au lancement de ProTools, ça me demande une activation XD
Que je lance avec l'icone bureau ou avec Avid Link, rien n'y fait :'(

Une idée sur le soucis ?
J'avais pourtant bien DL le soft avec le lien dans mon compte pour PT Intro.

Merci d'avance encore.
Tchouss
Reply With Quote
  #6  
Old 10-26-2023, 04:56 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,758
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Sois sur que tu n'as rien dans la section activation sous le menu licenses

Attached Images
File Type: jpg activation.jpg (63.9 KB, 0 views)
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #7  
Old 10-27-2023, 04:22 AM
Geronimo Geronimo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2023
Location: France
Posts: 9
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Hello,

il n'y a rien de plus.

Si je clique sur les 2 choix cliquables, pour le redeem, je n'ai pas de code à entrer, et pour le refresh, ça me répond toujours qu'il n'y a pas de licences...
J'ai basculé en "managed mode" pour tester, ça n'a rien changé hormis la date qui est passée au 27/10 ^^



Merci encore du temps que tu prends pour me répondre :)



Attached Images
File Type: jpg MenuLicence.jpg (46.3 KB, 0 views)
File Type: jpg MenuLicence2.jpg (37.9 KB, 0 views)
Reply With Quote
  #8  
Old 10-27-2023, 09:14 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,758
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

dans ton compte avid sur avid.com tu as bien lié ton compte de clé ilok?

Attached Images
File Type: jpg compte avid.jpg (33.7 KB, 0 views)
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
  #9  
Old 10-31-2023, 05:59 PM
Geronimo Geronimo is offline
Member
 
Join Date: Oct 2023
Location: France
Posts: 9
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Hello,
yep, comme dit plus haut, tout est lié, partout de chez partout.
Mais je crois que j'ai compris pourquoi ça ne veut pas...

Je sens que je vais être contraint d'aller me chercher un soft gratuit tout moisi, sur lequel je devrai m'adapter... (au moins PT je connaissais et ça n'a que peu changé en 10ans point de vue interface de ce que j'en ai vu).

En fait, en re-regardant l'aide du process d'activation de ProTools express (oui parce qu'il n'y a toujours pas d'aide sur Protools Intro...lol...), je constate que la 1ere étape dit d'installer les drivers de la carte dédiée...
Il faut encore et toujours une carte dédiée PT pour pouvoir utiliser même un PT gratos ? Sérieusement ?

Si c'est ça, bah cherche plus et vraiment navré de t'avoir fait perdre ton temps inutilement :/

Merci beaucoup pour les réponses en tout cas :)

Edith : Désolé pour le temps de réponse de mon côté, plus d'internet chez moi pendant quelques jours suite incendie d'une maison dans le village. (et le réseau mobile est quasi absent ^^)

Piaf : Ou j'essaie de trouver une ptite Focusrite scarlett solo ou une Mbox Mini, mais j'ai pas trop les moyens là pour ça :'(
Reply With Quote
  #10  
Old 11-01-2023, 05:46 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,758
Default Re: ProTools Intro - Impossible d'installer (choix disque dur)

Heya, Non ce n'est pas obligatoir d'avoir une carte dédié mais ça peut être mieux pour eviter des problèmes de compatibilité avec des drivers mal programé. J'ai une m-audio m-track duo que je n'utilise plus. contacte moi par pm et on en parlera. Elle fonctionne très bien avec pro tools.

En attendant, j'escalade ceci. Peux0tu me fournir ton email avec lequel ton Ilok et ton compte avid son enregistré svp?
__________________
Manny.

Wave-T.com
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problèmes boutons d'actions sur Protools 12 [Résolue] elgoga Le Forum en Français 15 05-27-2021 09:39 AM
2 lilcences Protools ? [Résolue] Msim12 Le Forum en Français 1 05-12-2021 06:16 PM
Euphonix MC Transport et ProTools 12 [partiellement résolue / partially solved] olierro59 Le Forum en Français 4 12-01-2020 04:08 AM
Choix mac pour protools xavax Le Forum en Français 1 06-16-2018 06:14 PM
Import session protools 8 mp vers Protools 12 [Résolue] eryck Le Forum en Français 5 10-18-2016 11:54 AM


All times are GMT -7. The time now is 12:06 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com