Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Pro Tools Hardware > FireWire & USB Audio Interfaces (Win)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #11  
Old 08-11-2015, 07:41 AM
JoelG's Avatar
JoelG JoelG is offline
Moderator
 
Join Date: Mar 2010
Location: Canada
Posts: 2,115
Default Re: Digi003 problems - how to troubleshoot?

This is a big guess, but with the age of the computer it could be failing capacitors on the motherboard? I've had MANY computers that have had this happen (here's an interesting article on why it happens a lot of the time). If you have a look at your motherboard and see any capacitors that look like they have a domed top, or any leakage, that would be a sign of it. (check the link for a picture)

Joel
__________________
Jam Space:
HP Elite 6300 / Core i5 3770 / 24GB RAM / Win 11 Pro
Pro Tools HD / Focusrite 18i20 + M-Audio ProFire 2626

Home:
Asus B450 Pro4 / Ryzen 5 2600 / 32GB RAM / Win 11 Pro
Pro Tools HD / Focusrite 18i20 + M-Audio ProFire 2626

Rig:
Eleven Rack / ART SLA1 / Two 2x10 Passive Monitors / FCB1010 w/ EurekaPROM
Reply With Quote
  #12  
Old 02-04-2023, 05:07 PM
Hugo.F Hugo.F is offline
Member
 
Join Date: Feb 2023
Location: Ushuaia, Tierra del Fuego, Argentina
Posts: 1
Default Re: Digi003 problems - how to troubleshoot?

WORKIN ON:

DIGI003 CONSOLE funcionando en Windows 11 22H2 con PROTOOLS HD 12.5 y ultimas versiones

Hardware:
-MotherBoard MSI Gaming PRO Max B450 + Ryzen 7 5700G
-Wirefire Startech 2 port PCI-E -GPU integrada.
-RAM Kingston Fury 16gb Dual Channel

Drivers:
-Firewire 1394 (Legacy)
-Avid 9.0.6 (console)
Ante todo iniciar la bios UEFI de la motherboard y desactivar toda opción que pueda generar conflicto:
-Opción de compatibilidad PCIE GEN2 activada (no hay problema si lo dejan en auto)
-Audio integrado REALTEK HD desactivado En mi caso el conflicto es la integrada de audio. es recomendable también desactivar los puertos COM si continúan los conflictos.

A- Actualización de firmware x.xx a V8.0.314:

1. Instalación limpia de protools 8 LE dejar el driver 8.0.1 (en caso de tener otras versiones instaladas ya sea de software y drivers con Revo Uninstaller en modo avanzado eliminar todo) continuar con indicaciones del instalador al pie de la letra.
2. Poner la DIGI003 en modo firmware, mantener apretados los botones Mute+Aux7/8 3.
Reiniciar Windows en modo a prueba de fallos.
5.Verificar en Panel de control de dispositivos que no haya conflictos o cambios en los drivers.
4.Iniciar ProTools 8 LE en modo compatibilidad con Windows Vista (si no funciona con esa versión funciona con 8.0.1 también) y con permisos de administrador.
5.Al iniciar PT indicara la opción de actualizar el firmware y le damos OK a todo.
6.Iniciara las subida del firmware, tarda aproximadamente 2 minutos puede tardar no mas de 10 min dependiendo la potencia de la PC) al llegar a 579kb procederá a escribir el firmware, antes de esto si hay un error mientras sube el firm no hay problema, la consola no se brickea porque el firm no se instalara ante cualquier error previo a la escritura (la escritura es algo que sucede dentro de la consola).
7.ProTool se cerrará automáticamente y podremos ver el firmware instalado desde la opción Utility de la DIGI003.
8.Reiniciamos consola y PC en modo normal.
9.Disfrutamos la DIGI003

TENGO ENTENDIDO QUE NO HUBO MAS ACTUALIZACIONES DE FIRMWARE porque AVID son abandonadores seriales del hardware y no te liberan los drivers jamás.

B- Procederemos a instalar la versión de PT que mas nos guste y el driver 9.0.6 Comprobado, funciona todo, midi IN escribe, MIDI OUT envía, no hay latencia ni rotura en el audio, si no funciona con ese driver por incompatibilidades con la motherboard, funciona el driver 8.0.4. e inclusive da menos latencia. (recuerden que toda instalación nueva debe ser limpia)

FUNCIONA CON CUBASE 12!!!! aún con problemas en MIDI IN/OUT aún no se porque, con mi placa madre anterior funcionaba sin problemas (ASUS M5A99X Evo R.1).

PD: en caso de haber novedades voy a actualizar el comentario. Tengo también una DIGI001 que funciona por ADAT con la DIGI003 dándole fuente por PCI, me gustaría que alguien diga como darle power ON sin otra PC y darle nueva vida a todas las DIGI001 del planeta.

AGRADEZCO A JAVIER PICHARDO EN YOUTUBE POR LA BUENA PREDISPOSICIÓN, MUCHOS DE LOS PROBLEMAS QUE TUVE LOS SOLUCIONE CON SUS VIDEOS, GRACIAS GRACIAS GRACIAS!!!!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problems with Digi003 Mixer / Pro Tools LE 8.0.5 / Mac OS 10.8.5. steindivel FireWire & USB Audio Interfaces (Win) 0 12-06-2013 04:43 PM
Digi003 Rack Problems jbatesproductions 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 1 03-10-2012 04:42 PM
digi003 and digital IO problems cubivore 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 1 02-03-2010 11:48 PM
New DIGI003....problems monitoring inputs while playing back audio... paulseling 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 1 10-04-2008 09:22 PM
Problems running Digi003 with Logic 7.2.3 rgryner 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 09-13-2007 11:22 AM


All times are GMT -7. The time now is 12:30 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com