Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 11-29-2021, 12:54 PM
nnacho.gs nnacho.gs is offline
Member
 
Join Date: Nov 2021
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default [AYUDA] Superficies de control

Buenas. Estoy tratando de sumar a mi home studio una superficie de control para dejar de usar el pro tools con el mouse, que es bastante incómodo.

Alguien podría decirme de qué manera se conectan? Se conectan a la computadora ó a la placa? Uso una mac book pro, con una focusrite scarlett 18i20.

Me ofrecieron venderme una Yamaha DMC1000 de los años 90, pero la verdad es que no la conozco, hay muy poca información en internet, y tampoco sé si me va a funcionar por temas de compatibilidad y eso. Alguien tiene alguna información?

También escucho recomendaciones sobre superficies no muy caras.

Gracias!
Reply With Quote
  #2  
Old 11-29-2021, 12:56 PM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 22,961
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Hola, bienvenido a la comunidad.

La forma más sencilla es encontrar una superficie de control que se conecte a través de USB y utilice el protocolo HUI. Luego configúrelo en el menú de periféricos de PT.
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-29-2021, 01:07 PM
nnacho.gs nnacho.gs is offline
Member
 
Join Date: Nov 2021
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Hola, muchas gracias por la bienvenida y la rápida respuesta.

Podrías recomendarme algunas? Tienen que ser sí o sí protocolo HUI y USB?

Gracias!
Reply With Quote
  #4  
Old 11-29-2021, 01:28 PM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 22,961
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Se garantiza que las superficies de control de la marca Avid funcionan y utilizan el protocolo EUCON más avanzado. Si desea comprar algo más barato, hay estas dos cosas que debe verificar en las especificaciones: conexión a la computadora a través de un cable USB, conexión a DAW usando HUI proto
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #5  
Old 11-29-2021, 01:30 PM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 22,961
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Algunas de sus publicaciones pueden estar pendientes de aprobación hasta que el recuento de publicaciones sea lo suficientemente alto. No se preocupe, una vez que tenga suficientes publicaciones, se solucionará automáticamente.
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #6  
Old 11-29-2021, 01:36 PM
nnacho.gs nnacho.gs is offline
Member
 
Join Date: Nov 2021
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Entonces la superficie se conecta a la computadora y a la placa?

Perdón, pero realmente soy nuevo en el tema de superficies.

Gracias.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-29-2021, 01:39 PM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 22,961
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Surface se conecta a la computadora físicamente, con un cable USB. Internamente. Dentro de la computadora, el cable envía mensajes de algún protocolo, por ejemplo, HUI o EUCON.
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #8  
Old 11-29-2021, 01:44 PM
nnacho.gs nnacho.gs is offline
Member
 
Join Date: Nov 2021
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Ahí va!

Tenés algún dato sobre la Yamaha DMC-1000? Es de los 90s, no sé bien si puedo funcionar, y el vendedor no tiene ni la más mínima idea.

Me dijo que la usa con StudioOne y le anda bárbaro, pero también me dijo que no tiene USB.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-29-2021, 01:48 PM
JFreak's Avatar
JFreak JFreak is offline
Moderator
 
Join Date: Jan 2003
Location: Tampere, Finland
Posts: 22,961
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

No creo que funcione como controlador, pero debería funcionar como preamplificador y mezclador externo, pero no puede controlar el PT.
__________________
Janne
What we do in life, echoes in eternity.
Reply With Quote
  #10  
Old 11-29-2021, 02:14 PM
nnacho.gs nnacho.gs is offline
Member
 
Join Date: Nov 2021
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: [AYUDA] Superficies de control

Ahí estuve viendo las Avid y están caritas.

Alguna que me puedas recomendar un poco más barata?

Muchas gracias!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
ayuda nelsonman Foro en Español 1 05-18-2021 09:21 AM
ayuda con una actualización stevgard Foro en Español 1 07-22-2019 04:39 AM
Ayuda con mbox 2 pro no prende! Ksanova Digidesign Hardware & Software 1 10-06-2014 03:09 PM
Necesito ayuda Crcuesta Pro Tools M-Powered (Win) 0 04-13-2010 10:22 AM
Ayuda! (desde España) elsebitas 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 5 01-20-2003 07:01 PM


All times are GMT -7. The time now is 05:58 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com