Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (https://duc.avid.com/index.php)
-   Le Forum en Français (https://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=117)
-   -   PT First - Ma piste Instrument a disparu ! (https://duc.avid.com/showthread.php?t=412392)

manu_katz 10-25-2020 05:35 PM

PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Salut à tous,

Je travaillais sur un morceau depuis pas mal de temps. J'avais notamment créé une piste Instrument de "Basse" depuis un bon moment.

Après pas mal d'essais d'insertion et d'édition sur des pistes Audio et Instrument, je tente de faire écouter mon morceau à ma femme et, là... ma piste Instrument "Basse" n'est plus là.

Autant une fausse manip de suppression sur une piste Audio est toujours possible, on peut vite les confondre, autant une piste Instrument avec toutes les touches de piano virtuel qui mesure 10 cm de haut, c'est peu probable.

Et, évidemment, après avoir sauvegardé mon morceau, impossible de revenir plusieurs actions en arrière avec CTRL + Z, pour tenter d'annuler la suppression éventuelle de cette piste.

Existe-t-il un moyen de retrouver cette piste Instrument ? Par exemple, en utilisant les Autosaves de Revision History (par exemple, un fichier nommé "bak.017.ptpx" qui semble dater d'il y a une heure).

Merci d'avance pour vos réponses. Je redoute énormément de devoir refaire toute ma piste de Basse.

Darryl Ramm 10-25-2020 05:47 PM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Pro Tools First est absolument irréalisable. Je ne risquerais pas mon travail avec ça. (Google translate, but you get the idea :-))

Emcha_audio 10-25-2020 06:41 PM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Quote:

Originally Posted by manu_katz (Post 2581089)
Salut à tous,

Je travaillais sur un morceau depuis pas mal de temps. J'avais notamment créé une piste Instrument de "Basse" depuis un bon moment.

Après pas mal d'essais d'insertion et d'édition sur des pistes Audio et Instrument, je tente de faire écouter mon morceau à ma femme et, là... ma piste Instrument "Basse" n'est plus là.

Autant une fausse manip de suppression sur une piste Audio est toujours possible, on peut vite les confondre, autant une piste Instrument avec toutes les touches de piano virtuel qui mesure 10 cm de haut, c'est peu probable.

Et, évidemment, après avoir sauvegardé mon morceau, impossible de revenir plusieurs actions en arrière avec CTRL + Z, pour tenter d'annuler la suppression éventuelle de cette piste.

Existe-t-il un moyen de retrouver cette piste Instrument ? Par exemple, en utilisant les Autosaves de Revision History (par exemple, un fichier nommé "bak.017.ptpx" qui semble dater d'il y a une heure).

Merci d'avance pour vos réponses. Je redoute énormément de devoir refaire toute ma piste de Basse.

il y a un dossier de sauvegarde de securiter quand tu sauve ta session sur ton ordi. Mais si c'est une session sauver dans le cloud, tu ne trouvera pas ces backups. Desoler.

ce site est anglais, mais peu-etre que ca va t'aider a retrouver une session anterieure.

https://www.pro-tools-expert.com/hom...-part-8-backup

Darryl Ramm 10-25-2020 06:46 PM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Manny, he is using Pro Tools First... no session folders, no way to back them up.

manu_katz 10-26-2020 02:09 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Merci à tous pour vos réponses. On se sent moins seul en cas de galère ! :p

A défaut de mieux, je me suis retapé la ligne de basse perdue mais celle-ci me semble beaucoup moins bonne que la précédente. Pffff...

Le répertoire Autosaves, qui contient des fichiers .PTX, ne peut pas permettre de récupérer des pistes Instruments ?

https://www.osymbian.com/upload_images/PT_Autosaves.jpg

Emcha_audio 10-26-2020 08:25 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Quote:

Originally Posted by Darryl Ramm (Post 2581095)
Manny, he is using Pro Tools First... no session folders, no way to back them up.

oui mais regarde le lien Darryl, il y a une facon.

//

Yes but look at the link there's a way to set it up, and he might already have done so or it's been a default option now.

Emcha_audio 10-26-2020 08:27 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Quote:

Originally Posted by manu_katz (Post 2581105)
Merci à tous pour vos réponses. On se sent moins seul en cas de galère ! :p

A défaut de mieux, je me suis retapé la ligne de basse perdue mais celle-ci me semble beaucoup moins bonne que la précédente. Pffff...

Le répertoire Autosaves, qui contient des fichiers .PTX, ne peut pas permettre de récupérer des pistes Instruments ?

https://www.osymbian.com/upload_images/PT_Autosaves.jpg

normalement, le auto save sauvegarde la session on complet, donc incluant les piste midi et instrument, et leurs informations. Du moins sur la version normale, et a ce que je sache, ca ne devrait pas avoir changé sur pro tools first.

manu_katz 10-26-2020 08:57 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Entendu. Mais, dans ce cas, comment puis-je charger cette session ? En ouvrant directement le fichier PTX comme nouveau projet ? Oui comme nouvelle session?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Emcha_audio 10-26-2020 10:22 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Quote:

Originally Posted by manu_katz (Post 2581140)
Entendu. Mais, dans ce cas, comment puis-je charger cette session ? En ouvrant directement le fichier PTX comme nouveau projet ? Oui comme nouvelle session?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

si tu double clique dessus ca fait koi? Parce que dans Pro tools First je n'ai pas vue un moyen douvrir une session qui n'est pas dans le cloud. Mais il y a un convertir, donc tu pourrait peut-etre essayer l'option de convertir.

Emcha_audio 06-15-2021 11:30 AM

Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !
 
Manu, ce problème est-il réglé?


All times are GMT -7. The time now is 11:19 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com