Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (http://duc.avid.com/index.php)
-   Le Forum en Français (http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Protools dilemma ! (http://duc.avid.com/showthread.php?t=399789)

philpity 06-15-2018 02:10 AM

Protools dilemma !
 
Bonjour a tous,
Voila mon problème :
Au studio nous avons installé il y a qq années PT10 avec un système HD /native,(apogee symphony...) sous OSX mountain Lion 10.8.4.,
Notre ingeson nous ayant quitté pour diverses raisons a repris sa clé iLok2 lui appartenant.

Je suis donc dans l’obligation de racheter une license . mais voila depuis 2013 PT a évolué , et je suis tjs sous ML10.8.4. très difficile de trouver une V10 voir 11 , l’achat d’une nouvelle license oblige a passer en 12 et d’updater OSX ce que je ne veux pas, a moins que qq temeraires me disent que la 12 fonctionne sous ML , quelles solutions s’offrent a moi ?.

J’ai aussi un gros PC avec WIN7 64bits , est ce que la 12 passe sous win7 ?

Merci d’avance pour votre aide !

Emcha_audio 06-16-2018 06:12 PM

Re: Protools dilemma !
 
Windows 7 et pt 12 fonctionne bien ensemble.

philpity 06-16-2018 10:29 PM

Re: Protools dilemma !
 
merci Emcha pour ta reponse !
as tu une idée sur OSX ?

Emcha_audio 06-18-2018 11:35 PM

Re: Protools dilemma !
 
Je suis pas un Mac user, donc je prefere ne pas me prononcer la dessus mais je vais faire le tour des autres mods qui sont sur des macs pour leur demander.

Enfait voici ce que le faq dit

http://avid.force.com/pkb/articles/e...m-Requirements

osx 10.8 ce qui est mountain lion et pt 12 fonctionne ensemble.

philpity 06-19-2018 01:00 AM

Re: Protools dilemma !
 
merci pour ta reponse Emcha!

j'essaie d'installer PT11 trial version sur Win7, protools ne trouve pas le moteur audio et me demande des modifs de l'asio directX que je ne trouve pas dans mes programmes !!

pour info mon système est une carte HD/native avec converto apogee symphony

Emcha_audio 06-19-2018 01:38 AM

Re: Protools dilemma !
 
ta liscense pour le pro tools trial est hd?

philpity 06-19-2018 01:53 AM

Re: Protools dilemma !
 
bonne question !
mais je n'ai pas de choix dans le "select pro tools version" , je ne vois que pro Tools 11

philpity 08-18-2018 12:34 AM

Re: Protools dilemma !
 
avec mon système HD/native suis je obligé d'acheter une license PT HD ?

Emcha_audio 08-18-2018 04:40 AM

Re: Protools dilemma !
 
Oui, pour pouvoir utiliser la carte tu vas devoir avoir la licence HD. En fait, si tu a acheter la carte d'une autre personne, la fiche de transfert d’équipement est très claire, il devait te fournir tout les logiciels et licence.

http://avid.force.com/pkb/servlet/fi...BEi0000000LNzq

DSL j'ai pas trouvé l'article en français

philpity 08-18-2018 05:42 AM

Re: Protools dilemma !
 
:( c'est pas une bonne nouvelle ça !!!!

d'autant que la License HD est très chère :mad:


All times are GMT -7. The time now is 06:35 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com