Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (https://duc.avid.com/index.php)
-   Foro en Español (https://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [AYUDA] Superficies de control (https://duc.avid.com/showthread.php?t=417981)

nnacho.gs 11-29-2021 12:54 PM

[AYUDA] Superficies de control
 
Buenas. Estoy tratando de sumar a mi home studio una superficie de control para dejar de usar el pro tools con el mouse, que es bastante incómodo.

Alguien podría decirme de qué manera se conectan? Se conectan a la computadora ó a la placa? Uso una mac book pro, con una focusrite scarlett 18i20.

Me ofrecieron venderme una Yamaha DMC1000 de los años 90, pero la verdad es que no la conozco, hay muy poca información en internet, y tampoco sé si me va a funcionar por temas de compatibilidad y eso. Alguien tiene alguna información?

También escucho recomendaciones sobre superficies no muy caras.

Gracias!

JFreak 11-29-2021 12:56 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Hola, bienvenido a la comunidad.

La forma más sencilla es encontrar una superficie de control que se conecte a través de USB y utilice el protocolo HUI. Luego configúrelo en el menú de periféricos de PT.

nnacho.gs 11-29-2021 01:07 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Hola, muchas gracias por la bienvenida y la rápida respuesta.

Podrías recomendarme algunas? Tienen que ser sí o sí protocolo HUI y USB?

Gracias!

JFreak 11-29-2021 01:28 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Se garantiza que las superficies de control de la marca Avid funcionan y utilizan el protocolo EUCON más avanzado. Si desea comprar algo más barato, hay estas dos cosas que debe verificar en las especificaciones: conexión a la computadora a través de un cable USB, conexión a DAW usando HUI proto

JFreak 11-29-2021 01:30 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Algunas de sus publicaciones pueden estar pendientes de aprobación hasta que el recuento de publicaciones sea lo suficientemente alto. No se preocupe, una vez que tenga suficientes publicaciones, se solucionará automáticamente.

nnacho.gs 11-29-2021 01:36 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Entonces la superficie se conecta a la computadora y a la placa?

Perdón, pero realmente soy nuevo en el tema de superficies.

Gracias.

JFreak 11-29-2021 01:39 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Surface se conecta a la computadora físicamente, con un cable USB. Internamente. Dentro de la computadora, el cable envía mensajes de algún protocolo, por ejemplo, HUI o EUCON.

nnacho.gs 11-29-2021 01:44 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Ahí va!

Tenés algún dato sobre la Yamaha DMC-1000? Es de los 90s, no sé bien si puedo funcionar, y el vendedor no tiene ni la más mínima idea.

Me dijo que la usa con StudioOne y le anda bárbaro, pero también me dijo que no tiene USB.

JFreak 11-29-2021 01:48 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
No creo que funcione como controlador, pero debería funcionar como preamplificador y mezclador externo, pero no puede controlar el PT.

nnacho.gs 11-29-2021 02:14 PM

Re: [AYUDA] Superficies de control
 
Ahí estuve viendo las Avid y están caritas.

Alguna que me puedas recomendar un poco más barata?

Muchas gracias!


All times are GMT -7. The time now is 11:49 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com