Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (https://duc.avid.com/index.php)
-   Pro Tools HD, HD Native、ICONフォーラム (https://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=79)
-   -   HD9.03 bug? (https://duc.avid.com/showthread.php?t=304174)

soundista 07-12-2011 07:03 AM

HD9.03 bug?
 
本日v8.1よりv9.03にアップデートしました。
v8.1で作成したセッションのミックスを変更していると、グループのセンドにグループが効いてないことに 気付きました:eek:
グループの設定を確認すると元セッション通り、グローバルでセンドの全てに✓が入っておりまし た。
念のため、一度グループを削除し、改めてグループを組んでみましたが、やはりセンドがグループで動作せず、 各トラック毎になってしまいます。
これは一般に認知されている現象でしょうか?

Qtamix 07-12-2011 11:06 PM

Re: HD9.03 bug?
 
soundistaさん>

いつもtwitterではお世話になっています。

うちの環境では、
PT8(8.0.5)からPT9(9.0.2または9.0.3)に持って行っても
特に問題なく引き継げてます。

なんでしょうね???

soundista 07-13-2011 06:45 AM

Re: HD9.03 bug?
 
こちらこそお世話になりっぱなしです^^;

自己解決しました。すみませんm(..)m
ひとりで9のバグかと思っていましたが、センドはグループを組んでいても、トラックがトリムモードの時に、 初期設定でセンドをトリムモードから除外している場合、グループにならないのが仕様のようです 。
センドもトリムのままならグループ動作します。
今まで気付かずにミックスしてたかも、と思うとちょっと背筋が…。
v8.1で確認しました。同じです^^;;
う〜ん自分的にはセンドをトリムモードから除外していてもセンドもグループして欲しいなぁ。


All times are GMT -7. The time now is 05:07 PM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com