Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 07-27-2014, 10:31 AM
lechatbleu lechatbleu is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default Problème vidéo + carte son focusrite

Bonjour les gens!!
J'ai besoin d'aide svp ..

Tout d'abord, je ne sais pas pourquoi mais lorsque j'importe une vidéo, une piste est créée (donc normal) par contre, lorque je mets en lecture, la fenêtre Vidéo affiche "Aucune séquence" .....(de plus PT ne crée pas de dossier Video Files ).
J'ai essayé de trouver des solutions mais rien...

Ensuite, quelques ptits problèmes avec ma focusrite 2i2 :
- à chaque fois que j'allume PT , ca me dit que j'ai changé la config de la carte son ( alors que non o.O ) donc du coup faut le redémarrer à chaque fois..
- j'ai un décalage de son lors d'un enregistrement, pas moyen de changer les réglages pour régler cela...

(Je suis sous windows 7 avec PT 10.3.9)
Merci pour vos futures réponses!!!
Reply With Quote
  #2  
Old 07-27-2014, 08:43 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,382
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Bienvenue sur le Forum, lechatbleu

Je vais devoir vérifier pour la vidéo, je l’utilise pas so ..

Pour ce qui est de la focusrite, peux-tu me dire quel est ton système audio de préférence dans ton ordi?

Va dans démarrer, panneau de contrôle, son, et regarde lecture, ensuite regarde enregistrement.

Si tu vois d'autre chose que ton focusrite ils faudra les désinstaller, et si jamais c'est une chip sur ton mobo, faudra allez sur le bios pour la désactiver.
__________________
Manny.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-28-2014, 02:15 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,382
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Salut lechatbleu

J'ai parlé avec un autre modérateur qui est dans la post-production et voici ce qu'il m'a dit.

La raison pour laquelle tu ne vois probablement pas de séquence est parce que la vidéo a été exporté dans un format qui n'est pas compatible. Donc dans le finder tu dois cliquer sur la vidéo avec le bouton droit et sélectionner "compress <le nom de la vidéo>" pour ré-encoder la vidéo. Ça va prendre un bout de temps donc tu peux allez prendre un verre de vin ou une bière :) Une fois que le ré-encodage est finis tu doit ré-importer la vidéo qui a été ré-incodé.

J'espère que ça va t'aider.
__________________
Manny.
Reply With Quote
  #4  
Old 07-29-2014, 02:23 PM
lechatbleu lechatbleu is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Merci pour tes réponses! :)

Alors pour la carte son, dans l'ordi c'est la carte intégrée à ma carte mère (msi) , et dans" enregistrement", il y a des chips mais déjà non connectés et désactivés ... faut que je les désactive quand même via le bios ?

Par contre, je ne peux pas faire "compress" la vidéo (je ne suis pas sous mac et dans le poste de travail sur PT y a pas ) (et pourtant c 'est en mp4, et ca marche sur le quick time player en dehors de PT ..)
Reply With Quote
  #5  
Old 07-29-2014, 02:33 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,382
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Quote:
Originally Posted by lechatbleu View Post
Merci pour tes réponses! :)

Alors pour la carte son, dans l'ordi c'est la carte intégrée à ma carte mère (msi) , et dans" enregistrement", il y a des chips mais déjà non connectés et désactivés ... faut que je les désactive quand même via le bios ?

Par contre, je ne peux pas faire "compress" la vidéo (je ne suis pas sous mac et dans le poste de travail sur PT y a pas ) (et pourtant c 'est en mp4, et ca marche sur le quick time player en dehors de PT ..)
Toujours mieux de les désactiver a partir du bios, ça évite des conflits.

Je vais te revenir avec la vidéo voir ce que l'autre mod qui fait du post en pense.
__________________
Manny.
Reply With Quote
  #6  
Old 07-30-2014, 05:11 AM
CMI_Paris CMI_Paris is offline
Member
 
Join Date: May 2010
Location: Paris France
Posts: 10
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Bonjour lechatbleu,

Pro tools 11 est très capricieux sur le format vidéo, le mp4 fonctionne mais pas n'importe lequel, nous avons été obligé de réencoder pas mal de vidéo ( qui fonctionnaient parfaitement en 10 ) pour cela nous utilisons Brorsoft, logiciel payant (~30€) mais qui fonctionne à tous les coups avec tous les formats que nous avons utilisés. Cela nous a résolu les problèmes suivants: codec absent, vidéo chargée et visible dans la fenêtre vidéo mais ne joue pas, impossibilité de créer les images sur la playlist.

Bonne chance
Reply With Quote
  #7  
Old 07-31-2014, 07:03 AM
lechatbleu lechatbleu is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Ok, je vais voir dans le Bios.
En fait c'est la version 10 que j'utilise.. merci pour la réponse, je vais me renseigner sur brorsoft , et chercher des méthodes similaires..
Reply With Quote
  #8  
Old 07-31-2014, 12:54 PM
Katherine_Focusrite's Avatar
Katherine_Focusrite Katherine_Focusrite is offline
Focusrite
 
Join Date: Mar 2013
Location: Los Angeles, CA
Posts: 159
Default Re: Problème vidéo + carte son focusrite

Hello lechatbleu,

Apologies if I did not quite follow, as I had to use Google Translate.

I would suggest you try our newest beta driver here:
http://beta.focusrite.com/releases/f..._usb2_drivers/

If these problems continue can you please contact our Support Team directly.

We may need to gather more info about your computer, which would be better done through our Support System, rather than on this forum.
http://focusrite.com/answerbase/contact

Best regards.
__________________
Katherine Kaplan // Focusrite Technical Support

http://www.focusrite.com/answerbase/en/
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Totally a la carte Drew Mazurek Pro Tools | S6 18 04-16-2014 03:08 PM
Focusrite Liquid 56 Issues Video - Is this your problem too? TheJamsh Windows 4 06-15-2012 04:00 PM
No Akai converter for Sampletank ala carte SSRJazz 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 3 09-16-2002 02:59 PM
protools isis carte gigabyte samys Digidesign Hardware & Software 0 11-14-2001 11:25 AM
Quelle carte video avec pt le isa2 Le Forum en Français 1 11-05-2001 04:00 AM


All times are GMT -7. The time now is 10:19 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com