Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Japanese Forum: Avid Audio フォーラム > Pro Tools HD, HD Native、ICONフォーラム

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 12-24-2013, 06:16 AM
NativeMK NativeMK is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Japan
Posts: 3
Default Pro Tools HD 11.1.0 Win版について

お世話になります。
Avidの方がご覧になられることを祈りつつ、、、

HD 11.1.0 を Win 8.1 64bit / Win 7 sp1 64bit それぞれにインストールしました。
結果それぞれに異なった問題が生じておりますので、ご報告致します。

◎Win 8.1 64bit

Cubase 7.0.6 や RX3 3.0.2 使用時に、
それらホストアプリが完全には Avid ASIO Driver を掌握出来ないようです。

Cubase ではドライバはつかめるものの、サンプルレートの変更が出来ませんでした。
RX3 ではドライバリストに名前こそ表示されますが、選択しても選ぶことが出来ませんでした。

主観ですが、Win 8.1 はやたら権限に厳しくなっている感がありまして、
アプリ間のやり取り等がかなり厳しく制限されているように感じます。
11.1.0 以前は、デスクトップから wav ファイルをクリップウインドへ
ドラック&ドロップすることさえ出来ない程でした。


◎Win 7 Sp1 64bit

Avid Effect が一切インストールされないようです。
PT をアンインストールしても、プラグインは残るのでわかりづらかったのですが、
新プラグイン(?)の Pitch2 が見当たらず、事態に気が付きました。
(Win 8.1 に PT 11.1.0 を入れた時にそれがあったことは確認しております。)

common files 以下の該当箇所フォルダ (Plug-ins フォルダ) 自体を丸ごと削除し、
アンインストール後、PT の再インストールも試みました。
フォルダは再作成されましたが、中身は空のままでした。

以上、ご報告致します。

対処法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けると大変助かります。

失礼致します。
Reply With Quote
  #2  
Old 12-26-2013, 11:28 PM
NativeMK NativeMK is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Japan
Posts: 3
Default Re: Pro Tools HD 11.1.0 Win版について

追記です。

Win7 Sp1 64bit 環境下ですが、
AVID ASIO Driver がおかしいようです。

Ver.11.0.0 が出た当初の症状で、
再生音がノイズまみれになります。
当方だけだといいのですが。

以上、ご報告です。
Reply With Quote
  #3  
Old 12-27-2013, 12:04 AM
NativeMK NativeMK is offline
Member
 
Join Date: Dec 2013
Location: Japan
Posts: 3
Default Re: Pro Tools HD 11.1.0 Win版について

追記です。

たびたびすみません。

Avid Effect が一切インストールされない件です。

10.3.8でも類似の症状がでました。異なる点は、

Mixer.aaxplugin
InTune.aaxplugin

この2つだけは何故かきちんとインストールされます。

残りは、インストールされませんでした。
Reply With Quote
  #4  
Old 02-16-2014, 03:42 PM
debuyama debuyama is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: Tokyo/Japan
Posts: 1
Default Re: Pro Tools HD 11.1.0 Win版について

11.1.0~11.1.2 を Win 8.1 64bit にインストールしました。
(当方はポストプロなのでHD品質のビデオトラックを引掛けて作業しています。)

Mbox、Native、HDXと全環境揃ってるんですが、共通して起こる問題として
スペースキーの再生が、かなりの頻度でノーレスポンスになります。

GUI上のストップキーを押せば復活するんですが、不便で仕方ありません。

同様の症状の方居られますか?併せて十数台にて同じことが起こるので
(11.1.0からずっと変わらず)ビデオマウントの際の共通のバグかと思われます。

AVIDの方見ておられたら、対策パッチよろしくお願いします。
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
繰り返し記号の設定について fwht5864 Sibelius & Scorch フォーラム 2 06-02-2012 02:34 PM
Mac OS X 10.6.8とHD Nativeシステムの問題について Avid Audio Japan Admin Pro Tools HD, HD Native、ICONフォーラム 1 02-22-2012 01:31 AM
中古売買について machtype03 Pro Tools (Non-HD, LE, M-Powered, Express) フォーラム 0 12-27-2011 02:20 AM
Ssdについて pentatonic5 Pro Tools HD, HD Native、ICONフォーラム 4 07-12-2011 06:53 AM
profire light briidge の word clock について m3m5 Pro Tools (Non-HD, LE, M-Powered, Express) フォーラム 2 07-08-2011 05:24 PM


All times are GMT -7. The time now is 01:03 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com