Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 11-21-2017, 09:35 AM
martinoto martinoto is offline
Member
 
Join Date: Nov 2017
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Problemas con routeo externo

Hola Estimados, hace días que busco información sobre el problema que tengo, pero sinceramente no he encontrado nada útil. Tengo dos interfaces Apollo 8, y trabajo con mucho procesamiento externo, básicamente varios compresores y EQs. Tengo instalado PT 12.5, y no puedo rutear señal hacia un procesador externo sin tener un notable delay, que no puedo compensar con ningun intento. Tuve que hacer los sends a través de auxiliares, porque me resulta complicado recablear todo para poner todo en entradas y salidas correspondientes, así que no estoy utilizando inserts. Estoy seguro que estoy haciendo algo muy mal, porque lo que quiero hacer es muy básico ¡ Pero no consigo entender que pasa. Esto mismo es extremadamente sencillo en el otro DAW que utilizo en el estudio, pero evidentemente hay algo que no estoy viendo....

Gracias por cualquier sugerencia
Saludos
Reply With Quote
  #2  
Old 11-22-2017, 05:07 AM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,196
Default Re: Problemas con routeo externo

Hola Martín: tienes ProTools HD o ProTools normal/nativo?, revisaste los settings de delay compensation?

Saludos!
__________________
Felipe Gonzalez A.
Avid ACSR Elite
Dante Certified
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

Custom Mac Pro OSX Sierra | Windows 10 Pro 64 | ProTools HD 2019 | Pyramix XI | Merging HAPI ADA8 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | Kali LP-6 | Presonus Temblor 10 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins
Reply With Quote
  #3  
Old 11-22-2017, 05:55 AM
martinoto martinoto is offline
Member
 
Join Date: Nov 2017
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: Problemas con routeo externo

Hola, gracias por contestar. Tengo PT normal, y verifique el delay compensation. Hice incluso pruebas de compensación manual en la ventana de mixing, pero nunca pude mejorar un delay de 2ms (eso fue lo mejor que consegui). Es realmente frustrante, porque obviamente asi no puedo usar ningún procesamiento externo. Gracias ¡
Reply With Quote
  #4  
Old 11-22-2017, 08:57 AM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,196
Default Re: Problemas con routeo externo

Hola Martín: entonces tienes el Delay Compensation prendido y con el vamor máximo, pero sigues conproblemas?

Me puedes explicar mejor como tienes las conexiones?, lo haces por insert o lo haces como un envio?
__________________
Felipe Gonzalez A.
Avid ACSR Elite
Dante Certified
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

Custom Mac Pro OSX Sierra | Windows 10 Pro 64 | ProTools HD 2019 | Pyramix XI | Merging HAPI ADA8 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | Kali LP-6 | Presonus Temblor 10 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins
Reply With Quote
  #5  
Old 11-22-2017, 10:56 AM
martinoto martinoto is offline
Member
 
Join Date: Nov 2017
Location: Buenos Aires, Argentina
Posts: 7
Default Re: Problemas con routeo externo

Gracias Felipe,

Yo uso algunos AUX para hacer envios externos. No puedo hacerlo con INSERT, que seria mucho mas fácil, porque esta opción exige que la entrada y la salida de cada externo tengan el mismo numero (una locura...). Es decir, si envio por el OUT 6 de mi placa, tengo que volver por el IN 6.... Por lo tanto defino entradas y salidos y utiizo AUX. Salgo por el SEND del track y vuelvo por el AUX, que es lo que haría en una consola. Yo tengo el ADC prendido, lo único que puedo modificar es el manual delay de la ventana del mixer.... También es un lio medir el delay exacto, tuve que tirar un tono, pasarlo por el efecto externo, grabar y medir en ms o samples la distancia de la onda..... Cubase lo calcula automáticamente con un "ping"....

Gracias por tu ayuda
Martin
Reply With Quote
  #6  
Old 11-27-2017, 07:49 AM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,196
Default Re: Problemas con routeo externo

Quote:
Originally Posted by martinoto View Post

Yo uso algunos AUX para hacer envios externos. No puedo hacerlo con INSERT, que seria mucho mas fácil, porque esta opción exige que la entrada y la salida de cada externo tengan el mismo numero (una locura...). Es decir, si envio por el OUT 6 de mi placa, tengo que volver por el IN 6....

Si entiendo bien y usas procesadores como Compresores y EQs, eso se usa normalmente como un Insert, vengo de la vieja escuela analógica, y no como envíos auxiliares, entonces para evitar recablear todo se utiliza un patchbay y así puedes conectar todo como quieras y hacia donde quieras.

Si pruebas con un Insert, el delay es más bajo o el mismo?

Saludos!
__________________
Felipe Gonzalez A.
Avid ACSR Elite
Dante Certified
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

Custom Mac Pro OSX Sierra | Windows 10 Pro 64 | ProTools HD 2019 | Pyramix XI | Merging HAPI ADA8 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | Kali LP-6 | Presonus Temblor 10 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problemas con Pro Tools SE MMG007 Foro en Español 1 03-07-2015 02:54 PM
Problemas con mi iLok. Profactor Foro en Español 1 12-09-2014 02:28 PM
Problemas con mi macbook pro kurtalejandro19 Pro Tools TDM Systems (Win) 1 07-19-2010 10:20 AM
Problemas con mbox 2 ggcarrizo 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 0 05-05-2008 06:26 AM
Problemas en castellano AdrianGustavo 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 3 06-24-2002 10:16 PM


All times are GMT -7. The time now is 04:53 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com