Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 03-22-2017, 11:50 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Clip gain o Gain plug in

Recibí una sesión para mesclar donde los niveles de la grabación estaban bastante bajos. Tenía dos alternativas, la primera era usar Clip Gain y la segunda usar el gain plug in. En lo personal no me gusta usar mucho el clip gain, puesto que se altera el tamaño de la gráfica de la onda sonora. Para tener el nivel que normalmente yo uso sin tener distorsión la gráfica se salía del tamaño del track. Y no tenía la opción de ver por ejemplo algunos de los picos más fuertes en ciertas partes de la canción.
Finalmente use en todos los tracks el Gain plug in.

¿Qué hacen o usan para solventar este problema?

en mis sesiones lo que me funciona es mantener los niveles entre -6 y -10

http://transom.org/wp-content/upload...annelStrip.png
__________________
Camilo Toledo

Last edited by Camilo Toledo; 03-22-2017 at 12:13 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-22-2017, 12:01 PM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,913
Default Re: Clip gain o Gain plug in

Hola camilo saludos !

Personalmente para estos casos yo uso el klanghelm VUMT plugin . Con el llevo todos los tracks a 0db VU ( -18dbfs ) con picos de hasta +3 y de ahi comienzo a mezclar . Uso cualquiera de los dos metodos que mencionaste pero curiosamente usando el clip gain nunca he llegado al punto que la grafica se salga de proporcion obteniendo el volumen deseado .

Aqui el link por si no lo tienes o te interesa .

http://klanghelm.com/contents/products/VUMT/VUMT.php
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
  #3  
Old 03-22-2017, 12:31 PM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Re: Clip gain o Gain plug in

Si los tengo y los he usado en la mayoría de mis sesiones. Mencione el Gain plug puesto es el que todos tenemos porque viene con el programa. Clip gain puede usarse bien y hasta abusarse. Puesto que los tracks están bien bajitos de nivel al usar clip gain se salían del tamaño del track.

Acá te pongo una gráfica para describir lo que trato de explicar.
http://transom.org/wp-content/upload...3-ClipGain.png
__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #4  
Old 03-22-2017, 02:10 PM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,142
Default Re: Clip gain o Gain plug in

Pues yo uso el clip gain, ya que es no destructivo, y me funciona de maravillas, a veces no le doy mucha bola a la forma de onda, más bien al nivel de salida.
__________________
Felipe Gonzalez A.
Recording Engineer/AES member.
Avid ACSR Elite
Dante Certified Levesl 1 & 2
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

https://soundcloud.com/felipegonzalez-1-1/tracks

Custom Mac Pro OSX 10.8.5 | Windows 7 Pro 64 | ProTools HD 10/12 | Pyramix V 10 | Merging HAPI ADA8 | Focusrite Saffire Pro 40 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | JBL LSR 305 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins| Avid Media Composer 8
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
AudioSuite Gain/Normalize also on Clip Gain A-n-d-i Pro Tools Software (Mac) 0 03-13-2014 12:46 PM
Clip gain on clip groups: bug or feature? idris Post - Surround - Video 6 01-02-2013 11:48 PM
PT 10 CLip Gain to PT 8 vudoo Post - Surround - Video 4 09-10-2012 10:14 PM
Clip gain?? cocamycola89 Pro Tools Software (Mac) 3 10-23-2011 12:31 PM
Clip gain puffin Pro Tools Software (Mac) 2 10-21-2011 10:40 PM


All times are GMT -7. The time now is 05:34 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com