Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 02-16-2017, 03:49 PM
Prone Prone is offline
Member
 
Join Date: Oct 2000
Location: Spain
Posts: 37
Default sibelius, midi, structure

Hola,
Dudas muchas...explico paso a paso

1 Tengo una partitura clásica en sibelius que he exportado a midi
2 dicho archivo lo he importado a una pista de instrumento en PT
3 en la ventana mix he insertado structure 1.1
4 en structure he puesto varios patch del mismo instrumento...o sea añadí un patch de un violin legato ch 1 y otro debajo violin pizz ch 2

Y ahora viene la gran duda.
5 Cómo hago que el midi en determinado momento pase de un patch a otro? o sea de legato a pizz

Gracias
Reply With Quote
  #2  
Old 02-17-2017, 08:57 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Re: sibelius, midi, structure

Algunos programas tienen la opción de cambiar los parámetros de un canal de instrumento por medio de un simple cambio en el ruteo midi.
Ciertos instrumentos virtuales Tambien aceptan cambio de patch o sonido, pero hay que automatizarlos. La única forma en que eso funcionaria en Structure seria automatizando un cambio de canal midi al patch correspondiente.
O sea que si el midi está siendo asignado … digamos usando midi 1 a un patch de sonido de violin legato para cambiarlo en determinado momento a otro Patch de sonido hay que automatizar el cambio de canal midi.

lee lo que esta en la pagina 23 del manual de Structure. Esta la explicacion de como agregar otro Patch y el ruteo midi.

http://akmedia.digidesign.com/support/docs/Structure%20LE%20Plug-in%20Guide_39334.pdf

Si la automatización de parámetros no es tu fuerte, puedes tomar una ruta alterna.
Puesto que estas requiriendo un cambio de legato a pizzicato en esa parte de violines creo que lo mejor sería que extraigas esa sección “pizzicato” de tu secuencia midi y hagas otro canal midi completamente diferente. De esta forma el ruteo midi en Pro Tools hacia Structure sería más simple . Canal midi 1 con el patch legaro y canal midi 2 con el sonido pizzicato. Esta forma hasta te da la opción de equilizar y procesar el sonido pizzicato de diferente forma que el legato….
__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #3  
Old 02-18-2017, 11:16 AM
Prone Prone is offline
Member
 
Join Date: Oct 2000
Location: Spain
Posts: 37
Default Re: sibelius, midi, structure

Gracias Camilo por responder. He intentado leer la guia aunque el Inglés no es mi fuerte pero sinceramente no se si me he explicado bien porque allí no acabo de encontrar la respuesta a mi pregunta.
Sencillamente he agregado 2 patch (legato y otro pizz) con cada uno una salida de canal diferente.
Y me gustaría enviar desde el midi de mi pista que cambie de patch en un momento determinado.
Por lo que leí en la guía y creo entender habla de Key Switches que comprendo el funcionamiento dentro de un mismo patch. Pero los patch que hablo no tienen Key Switches con lo cual debo agregar los path cada uno con su efecto.
El tema no es cambiar un efecto dentro de un mismo patch si no cambiar de patch.

Lo que quiero hacer creo que se acerca más bien a un program change.

Last edited by Prone; 02-18-2017 at 12:27 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-20-2017, 05:32 PM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,919
Default Re: sibelius, midi, structure

Saludos prone !

Si entendi bien como te dijo Camilo debes de automatizar el canal midi para lo que deseas . Ve al canal midi y el midi output es el que vas a automatizar .

Espero te dirija a lo que quieres , Cualquier duda vuelves y preguntas !
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
  #5  
Old 02-22-2017, 09:23 AM
Prone Prone is offline
Member
 
Join Date: Oct 2000
Location: Spain
Posts: 37
Default Re: sibelius, midi, structure

Bueno seré mas concreto en mi pregunta:
Puedo manda desde un canal midi a un instrumento virtual algún tipo de mensaje para que el instrumento cambie de canal de salida o de patch?

Saludos y gracias por contestar
Reply With Quote
  #6  
Old 02-24-2017, 08:31 AM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,919
Default Re: sibelius, midi, structure

Saludos. Claro como te explique con automizacion desde el canal midi .

Sent from my SM-G930P using Tapatalk
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
  #7  
Old 02-26-2017, 03:44 AM
Prone Prone is offline
Member
 
Join Date: Oct 2000
Location: Spain
Posts: 37
Default Re: sibelius, midi, structure

Ok está claro que no sé hacerlo.... algún tutorial o video en castellano por fa

Y gracias por responder
Reply With Quote
  #8  
Old 02-26-2017, 06:44 AM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,919
Default Re: sibelius, midi, structure

Ok claro que si ...

Sent from my SM-G930P using Tapatalk
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
  #9  
Old 03-04-2017, 10:18 AM
Prone Prone is offline
Member
 
Join Date: Oct 2000
Location: Spain
Posts: 37
Default Re: sibelius, midi, structure

????
Reply With Quote
  #10  
Old 03-04-2017, 10:21 AM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,919
Default Re: sibelius, midi, structure

Perodona Prone he estado rush en varias cosas . Voy a ver si puedo ilustrarte por aqui brevemente .

Bueno la forma mas facil y rapida es :

Crear 2 instancias de Structure en dos auxiliaries distintos . Ambos structures van a estar asignados al canal 1 midi .

Vas a tener

1ra instancia va contener el violin legato asignado al canal 1 midi

2da instancia va a contener el violin pizz asignado al canal 1 midi

Creas 1 canal midi

-----------------------------------------------------------------------------------------

Automatización

Comienza con los 2 canales auxiliares en mute

En la pantalla de editaje cambia la vista de los auxiliaries de volume a mute

Ahi entonces segun quieras en la cancion muteas y desmuteas a tu gusto o necesidad .


Espero este claro sino lo entinedes me preguntas ! Disculpa la demora
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Sibelius Tech-->Sibelius 6.2 Will NOT work on the Same Lion Machine as PT 9.0.5?!?!! humdrumprune Pro Tools Software (Mac) 4 11-04-2011 05:36 PM
Structure - Sibelius Edition (Sound Set) Support? filosofem Virtual Instruments 0 04-05-2008 02:21 PM
Sibelius 5 Samples and Structure question 14choirs Virtual Instruments 1 07-19-2007 03:27 PM
Structure and Sibelius CPettigrew Pro Tools TDM Systems (Mac) 0 07-14-2007 10:05 AM
Load Sibelius Sounds in Structure 14choirs Virtual Instruments 0 07-13-2007 11:55 PM


All times are GMT -7. The time now is 05:28 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com