Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 11-27-2016, 10:06 AM
AnderTools AnderTools is offline
Member
 
Join Date: Nov 2016
Location: Bilbao
Posts: 15
Default Tamaño de caché

Saludos
¿Alguien podría recomendarme como establecer un tamaño optimo del tamaño caché de "motor de reproducción"? Nunca me ha quedado muy claro como ajustarlo para optimizar el rendimiento.
Entiendo que es un ajuste en el que el sistema usa la memoria RAM para liberarse de procesos creo, pero he leído que tampoco conviene establecer un valor muy alto porque se desaprovecharía RAM y se perjudicaría al rendimiento del propio MAC.

¿Cual sería en ajuste optima para un MAC con 12gigas de RAM?

Muchas Gracias
Reply With Quote
  #2  
Old 11-27-2016, 11:27 AM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is offline
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: P.R.
Posts: 1,913
Default Re: Tamaño de caché

Hola Ander !

Todo depende de tu sistema . Dale una ojeada a los metros de system usage en Protools a ver como esta corriendo . De ahi partes para haver los ajustes . Con un sistema modesto hoy en dia es casi probable que lo vas dejar en default como viene en cache size . Como dije todo depende del performance de tu sistema !

Saludos
__________________
- Jesus Alvarado -

Windows 10 Pro 64 bit - i7 CPU 4770k
Asus A97-AR mobo - 32gb DDR3 ram
Samsung 850 evo SSD 500gb - Radeon 470rx
Corsair 750w PSU
Lynx Aurora 8
Digi003 mixer - Protools 10\12 bundle - Driver 8.0.4b
Avalon 2022 - Octane 8
Uad 2 quad - Waves Gold
McDsp Emerald - Duy Everpack
Tc Powercore Firewire
Reply With Quote
  #3  
Old 11-27-2016, 07:54 PM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,142
Default Re: Tamaño de caché

Por regla general: del total de la RAM, resta 1 o 2 GB del total para el OS, o sea si tienes 8 GB en RAM, deja hasta 6 para el playback engine.

Al final depende de cuanto material tengas en tu sesión.
__________________
Felipe Gonzalez A.
Recording Engineer/AES member.
Avid ACSR Elite
Dante Certified Levesl 1 & 2
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

https://soundcloud.com/felipegonzalez-1-1/tracks

Custom Mac Pro OSX 10.8.5 | Windows 7 Pro 64 | ProTools HD 10/12 | Pyramix V 10 | Merging HAPI ADA8 | Focusrite Saffire Pro 40 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | JBL LSR 305 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins| Avid Media Composer 8
Reply With Quote
  #4  
Old 11-28-2016, 05:25 AM
AnderTools AnderTools is offline
Member
 
Join Date: Nov 2016
Location: Bilbao
Posts: 15
Default Re: Tamaño de caché

Lo que no logro entender del todo es en qué aspecto debo fijarme para saber hasta donde subir el tamaño caché. En system usage en objetivo cual es, ¿que el Timeline Cached llegué al 100% y se ponga en verde?
Eso que significa, ¿que mi proyecto se está cagando directamente en la RAM y por tanto libera los recursos del procesador del MAC?
Si esto es correcto, por lo tanto tengo que ir subiendo el caché hasta que vea que este valor llegue al 100% y se ponga en verde. Una vez que esté asi, subir mas gigas de caché sería desperdiciar RAM y quitarsela al OS MAC.
¿Correcto?
Reply With Quote
  #5  
Old 02-01-2017, 09:29 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Re: Tamaño de caché

A tus dos preguntas te diria, No y NO.

Para comenzar,el manager de la memoria del sistema operativo crea un sistema de memoria virtual basado en la memoria física disponible y del page file system en el disco duro. Usar este sistema de memoria virtual permite que el sistema operativo asigne bloques de longitud fija de memoria, llamados file pages, que son contiguos, tanto en el registro de dispercion de la memoria física y de la memoria virtual. Esto signfica que de la cantidad de memoria fisica que tengas, dependera la virtual. Cuando la virtual llega a un limite, que casi nunca sucede, no afecta el desmembramiento de recursos del procesador.

Voy a buscar el nombre de la aplicación que ayuda a monitorear el uso de memoria en referencia a los recursos disponibles NO del sistema operativo si no del tipo y velocidad del procesador que tengas.
Como definitivamente sabras la respuesta de tu OS y el Soft se basa primariamente en la velocidad de tu procesador y cuanta memoria RAM tengas. Si tienes solamente 12 gigas de RAM lo mejor es dejar el cache en default.




__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #6  
Old 02-01-2017, 06:57 PM
flautista's Avatar
flautista flautista is offline
Member
 
Join Date: Aug 2003
Location: Chile
Posts: 1,595
Default Re: Tamaño de caché

Camilo te saludo de Chile
__________________
Jascha Koneffke flutist
www.prodmusica.cl
GA-X58A-UD3R[/
I7 950
RAM 24Gb corsair 1600 (3 sticks)
9-9-9-24
MAC
MacBookPro i7 2,3 15"
RAM 16gb
PT 11.3
003 Rack
MBox 3 Pro
Reply With Quote
  #7  
Old 02-02-2017, 06:56 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Re: Tamaño de caché

Saludos desde Maryland USA.
__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #8  
Old 02-02-2017, 07:42 AM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,142
Default Re: Tamaño de caché

Quote:
Originally Posted by Camilo Toledo View Post
A tus dos preguntas te diria, No y NO.

Para comenzar,el manager de la memoria del sistema operativo crea un sistema de memoria virtual basado en la memoria física disponible y del page file system en el disco duro. Usar este sistema de memoria virtual permite que el sistema operativo asigne bloques de longitud fija de memoria, llamados file pages, que son contiguos, tanto en el registro de dispercion de la memoria física y de la memoria virtual. Esto signfica que de la cantidad de memoria fisica que tengas, dependera la virtual. Cuando la virtual llega a un limite, que casi nunca sucede, no afecta el desmembramiento de recursos del procesador.

Voy a buscar el nombre de la aplicación que ayuda a monitorear el uso de memoria en referencia a los recursos disponibles NO del sistema operativo si no del tipo y velocidad del procesador que tengas.
Como definitivamente sabras la respuesta de tu OS y el Soft se basa primariamente en la velocidad de tu procesador y cuanta memoria RAM tengas. Si tienes solamente 12 gigas de RAM lo mejor es dejar el cache en default.
Pues no. El Cache en ProTools está diseñado para manejar en la RAM el audio de tu sesión, por lo que si asumimos que en OSX el SO utiliza normalmente entre 1 y 2 GB de RAM, y tienes 8 en total, puedes dejar tranquilamente 4 o 6 y el sistema funcionará sin problemas. Como la grran mayoría de las sesiones no utilizan más de 3 GB en audio, pues deja 4 y te quedan 4 para el SO y todo lo demás.

Ahora bien, si utilizas muchos VI, plugins, etc, pues ten por lo menos 16 GB en RAM y dejas 8 directamente para el Cache.

Saludos!
__________________
Felipe Gonzalez A.
Recording Engineer/AES member.
Avid ACSR Elite
Dante Certified Levesl 1 & 2
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

https://soundcloud.com/felipegonzalez-1-1/tracks

Custom Mac Pro OSX 10.8.5 | Windows 7 Pro 64 | ProTools HD 10/12 | Pyramix V 10 | Merging HAPI ADA8 | Focusrite Saffire Pro 40 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | JBL LSR 305 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins| Avid Media Composer 8
Reply With Quote
  #9  
Old 02-02-2017, 08:32 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,907
Default Re: Tamaño de caché

Me parece que tu mismo estas resolviendo en la direccion a lo que mencione.

Puesto que la memoria se queda intacta, al dejar 4 0 6 gigas como tu lo indicas, el procesador NO esta sobre cargado y NO libera recusos para compensar falta de ram.
__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
HDD 16mb cache vs 32mb cache Matt Rushmore Pro Tools Software (Win) 16 03-18-2011 12:44 PM
Intel 2.8ghz (1mb cache) vs. 3,2ghz (512mb cache)? Ralph K 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 3 04-27-2004 11:51 AM
Western Digital 8MG cache vs 2MG cache? Pops Storage Subsystems 1 11-09-2002 09:00 PM
256k on-chip level 2 cache; 2MB level3 cache bigsmile General Discussion 3 01-10-2002 10:58 AM
256k on-chip level 2 cache; 2MB level3 cache bigsmile 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 01-08-2002 12:41 AM


All times are GMT -7. The time now is 05:36 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com