Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 08-20-2014, 09:24 AM
LinkProd LinkProd is offline
Member
 
Join Date: Aug 2014
Location: France
Posts: 2
Default Problème Protools 10 et Ilok

Bonjour a tous.

Je viens vous exposer mon problème assez etrange avec Protools10 sur OSX. Je dispose de la license ainsi que d'un Ilok2 depuis 3 semaines. Mon problème est le suivant : très regulierement, deux fois par jour environ, lorsque je lance protools, l'icone sautille dans le dock pendant 10s et une fenetre apparait, sur laquelle il est ecrit : "Erreur, autorisation iLok manquante pour "Pro Tools 10". Veuillez insérer la clé iLok requise et redémarrer Pro Tools. "

Bien evidement celle-ci est branché. J'ai deja essayé de redemarrer, de desintaller/reinstaller protools et Ilok manager, de changer de port usb.

J'ai noté que lorsque protools ne se lance pas, si je lance ilok manager, celui ci se met a ramer lors du branchement de la clé et impossible de reparer le ilok, il me met un message d'erreur inconnue.

C'est le Ilok qui est defectueux me direz-vous... J'ai cru aussi. Mais aucun soucis sur des autres ordis avec license manager. Et lorsque protools demarre correctement license manager marche correctement egalement.

Et puis j'ai remarqué autre chose. La premiere fois j'ai reinstallé OSX de rage et ca a remarché ... un jour seulement. Aprèsj'ai fais un retour arriere dans TimeMachine du dossier digidesign. Ca a remarché. Mais même avec un retour d'une seule heure en arriere ca a fonctionné alors que je n'ai rien fait ni intallé de particulier... Et puis j'ai l'impression que meme en remplacant un dossier qui n'as rien a voir avec PT via time machine ca remarche.

J'ai egalement telechargé l'utilitaire qui fait le menage dans les fichiers pref etc.. . aucun changement.

Je suis un peu a bout d'idée et j'ai l'impression d'etre le seul a avoir ce problème.

Si quelqu'un a une idée je suis ouvert a tout.

Merci d'avance.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-21-2014, 07:40 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,353
Default Re: Problème Protools 10 et Ilok

Ça m'arrive régulièrement aussi, je crois que c'est due a mon port USB qui est surchargé par le hub. As-tu essayé de mettre le Ilok sur un port USB (controller) qui n'as absolument rien d'autre dessus?
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #3  
Old 08-26-2014, 04:01 AM
LinkProd LinkProd is offline
Member
 
Join Date: Aug 2014
Location: France
Posts: 2
Default Re: Problème Protools 10 et Ilok

Je n'ai pas de HUB, j'ai essayé les deux ports USB de mon MBP, de rage j'ai formaté il y a 4 jours. Ca re-fonctionne pour le moment ...
Reply With Quote
  #4  
Old 10-01-2014, 07:10 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,353
Default Re: Problème Protools 10 et Ilok

Link, est-ce que ça fonctionne toujours? Si oui peut-tu éditer le premier post et inclure dans le titre "[RÉSOLU]", merci.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problème clé Ilok et Pro Tools [Résolu] MaxB88 Le Forum en Français 18 03-05-2015 07:26 PM
ilok issues - ProTools 9 crossgrade LE (Please install the iLok Client Software) pauledwards Windows 3 09-10-2013 04:02 PM
PT probleme Shevanelflip Pro Tools 10 3 03-07-2012 07:59 AM
Probleme with pro tool 8.0.1 timestrike 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 6 02-11-2010 01:29 PM
S.O.S freezing probleme davidS 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 04-02-2000 11:42 PM


All times are GMT -7. The time now is 01:14 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com