Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 07-29-2018, 12:27 PM
M.B. M.B. is offline
Member
 
Join Date: Oct 2015
Location: Paris
Posts: 9
Default Pro Tools 12.5.2 fige tout le PC

Bonjour,

Voici 3 jours que Pro Tools fait des siennes.. Je vous mets mon setup ci-dessous.

Je suis sur une session de mixage, Pro Tools freeze tout mon PC, je suis obligé de l'éteindre manuellement. Je peux mixer de 5 à 10 minutes, ensuite il se fige.
Cela n'affecte pas une nouvelle session mais bien la session sur laquelle je bosse qui contient 90% de plugins Waves et quelques pistes instruments NI, comme d'habitude, mais sur cette session ca plante depuis 3 jours. J'ai commencé le projet il y a une semaine et ca ne posait aucun problème jusqu'à lors.
Je suspecte la chaleur car on a eu des jours chaud mais là, il fait 10° de moins.
Ce que j'ai essayé: j'ai vidé de l'espace disque, changé le buffer size et le cache disk, changé la comptabilité dans les propriétés de l'icone bureau Pro Tools et regarder pas mal de threads, sans résultats.
Cela arrive que lors Pro Tools est en marche, ca ne freeze pas quand je suis sur internet avec 50 pages ouvertes..

Voici ce que me donne les résultats de Whocrashed:
Crash dump directories:
C:\WINDOWS
C:\WINDOWS\Minidump
No valid crash dumps have been found on your computer
Crash dumps are enabled but no valid crash dumps have been found. In case you are experiencing system crashes, it may be that crash dumps are prevented from being written out. Check out the following article for possible causes: If crash dumps are not written out.

J'ai aussi eu cette erreur un peu avant le freeze AAE error
can't get audio from the drive(s) fast enough. Your drive may be too show or fragmented, or firewire drive could be having trouble due to the firewire bandwith or CPU load. (AAE -9073)


Ce que j'ai verifié sur le net mais je ne trouve aucune solution.
Merci en avance pour votre aide


Mon setup: Pro Tools 12.5.2
i7-4700 HQ 2.40 ghz 64bits, 16GB de RAM, disque qu tourne à 7200 / WIN 8.1

SiSoftware Sandra

ID
Nom de l'Hôte : AKT
Groupe de Travail : WORKGROUP

Système
Modèle : ASUS N56JR
Numéro de Série : DBN0BC0********
Chassis Système : ASUS Ordinateur de Poche
Carte mère : ASUS N56JR
Numéro de Série : BSN1234567**********
BIOS Système : AMI (OEM) N56JR.204 10/31/2013
vPro Intel : 9.00.20.1447
Mémoire Totale : 15.9Go DDR3 SO-DIMM

Processeurs
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-4700HQ CPU @ 2.40GHz (4C 8T 3.29GHz, 3.3GHz IMC, 4x 256ko L2, 6Mo L3)
Prise/Connecteur : FC PGA947 (G3)

Chipset
Contrôleur de Mémoire : ASUS Core (Haswell) DRAM Controller 100MHz, 2x 8Go DDR3 SO-DIMM 1.6GHz 128-bit, Graphiques Internes

Module(s) de Mémoire
Module de Mémoire : Crucial CT102464BF160BM16 8Go DDR3 SO-DIMM PC3-12800SO DDR3-1600 (11-11-11-29 5-40-13-6)
Module de Mémoire : Crucial CT102464BF160BM16 8Go DDR3 SO-DIMM PC3-12800SO DDR3-1600 (11-11-11-29 5-40-13-6)

Système Vidéo
Moniteur : LG Moniteur Plug-and-Play générique (1920x1080, MC6JN156WF1
, 15.5")
Moniteur : BNQ FP71G+
(1600x1200, 17.1")
Adaptateur Vidéo : Intel(R) HD Graphics 4600 (20CU 160SP SM5.0 600MHz/1.2GHz, 512ko L2, 2Go DDR3 1.6GHz 128-bit, Graphiques Internes)
Adaptateur Vidéo : Intel(R) HD Graphics 4600 (20CU 160SP SM5.0 600MHz/1.2GHz, 512ko L2, 2Go DDR3 1.6GHz 128-bit, Graphiques Internes)

Processeurs Graphiques
Processeur CUDA : NVIDIA GeForce GTX 760M (768SP 4C 627MHz/719MHz, 256ko L2, 2Go 4GHz 128-bit)
Processeur OpenCL : Intel(R) HD Graphics 4600 (160SP 20C 200MHz/1.2GHz, 2Mo L2, 1.8Go DDR3 1.6GHz 128-bit, Graphiques Internes)
Processeur OpenCL : NVIDIA GeForce GTX 760M (768SP 4C 627MHz/719MHz, 64ko L2, 2Go 4GHz 128-bit)
Processeur Compute Shader : Intel(R) HD Graphics 4600 (160SP 20C 200MHz/1.2GHz, 512ko L2, 2Go DDR3 1.6GHz 128-bit, Graphiques Internes)
Processeur Compute Shader : NVIDIA GeForce GTX 760M (768SP 4C 627MHz/719MHz, 256ko L2, 2Go 4GHz 128-bit)
Processeur OpenGL : GeForce GTX 760M/PCIe/SSE2 (2Go)
Processeur OpenGL : GeForce GTX 760M/PCIe/SSE2 (2Go)

Dispositifs de Stockage Physiques
WDC WD7500BPKX-80HPJT0 (750.2Go, SATA600, 2.5", 7200rpm, 16Mo Cache) : 699Go (C:) (D:)
MAT****A DVD-RAM UJ8E1 (SATA150, DVD+-RW, CD-RW) : N/A (E:)

Dispositifs de Stockage Logiques
OS (C:) : 279Go (NTFS, 4ko) @ WDC WD7500BPKX-80HPJT0 (750.2Go, SATA600, 2.5", 7200rpm, 16Mo Cache)
Data (D:) : 398Go (NTFS, 4ko) @ WDC WD7500BPKX-80HPJT0 (750.2Go, SATA600, 2.5", 7200rpm, 16Mo Cache)
Recovery : 900Mo (NTFS, 4ko) @ WDC WD7500BPKX-80HPJT0 (750.2Go, SATA600, 2.5", 7200rpm, 16Mo Cache)
Restore : 20Go (NTFS, 4ko) @ WDC WD7500BPKX-80HPJT0 (750.2Go, SATA600, 2.5", 7200rpm, 16Mo Cache)
CD-ROM/DVD (E:) : N/A @ MAT****A DVD-RAM UJ8E1 (SATA150, DVD+-RW, CD-RW)

Périphériques
Contrôleur Hub LPC 1 : ASUS Lynx Point LPC Controller
Périphérique Audio : ASUS Lynx Point HD Audio Controller
Codec Audio : Realtek Semi High Definition Audio
Contrôleur de Disque : ASUS Lynx Point 6-Port SATA AHCI Controller
Contrôleur USB 1 : ASUS Lynx Point USB xHCI Host Controller
Contrôleur USB 2 : ASUS Lynx Point USB Enhanced Host Controller #2
Contrôleur USB 3 : ASUS Lynx Point USB Enhanced Host Controller #1
Contrôleur SMBus Système 1 : Intel ICH SMBus

Imprimantes et Fax
Imprimante : Send to Microsoft OneNote 15 Driver (1200x1200, Rendu des Couleurs)
Imprimante : Microsoft XPS Document Writer v4 (600x600, Rendu des Couleurs)
Fax : Microsoft Shared Fax Driver (200x200)

Services Réseau
Adaptateur Sans Fil : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter (802.11g (ERP), AES-CCMP, 54Mbps)

Gestion de l'Énergie
Batterie Nbre. 1 : ASUSTeK N56--52 48.84Wh/4.40Ah

Système(s) d'Exploitation
Système Windows : Microsoft Windows 8.1 Personnel 6.03.9600
Compatibilité de Plate-forme : x64
__________________
Pro Tools 12.5
Asus Windows 8.1 Intel Quad Core i7 16GB HDD 750GB 7200rpm
Roland Quad-Capture

Last edited by M.B.; 07-29-2018 at 01:31 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-02-2018, 02:45 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: Pro Tools 12.5.2 fige tout le PC

L'erreur aae est une erreur de tes disques dur qui ne peuvent transmettre l'info requis (tes pistes) assez rapidement pour être traité. 1 fais un check disk pour être sur que tes disques dur ne sont pas entrain de crever. 2 ajuste la taille du cache de lecture pour que plus de piste audio soit complètement chargé sur ta ram.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #3  
Old 08-04-2018, 11:27 AM
M.B. M.B. is offline
Member
 
Join Date: Oct 2015
Location: Paris
Posts: 9
Default Re: Pro Tools 12.5.2 fige tout le PC

Salut,


Merci pour ta réponse.

J'ai analysé les disques C et D depuis l'analyse windows via la fenêtre Propriétés/outils, aucune erreur à signaler.
Pour ce qui est des ram, bizarrement quand j'allouais 10GB de ram cela faisait beuger Pro Tools, entre 2 et 4GB de ram alloué semble être le meilleur compromis pour le moins de message d'erreur possible, je ne comprends pas vraiment cela car mes ram sont récentes.
A noter que l'erreur la plus fréquente (plusieurs fois par session relativement remplie) est celle-ci:
Pro Tools ran out of CPU power. Try de-activating or removing Native plug-ins. (AAE error -9173)
Depuis, j'ai loadé un auto-back up de la session qui etait corrompue, rendu certaines pistes inactives, enlevé la click track, ouvert et nettoyé le PC et je reçois moins de messages d'erreur, mais ce n'est pas encore ca..
J'imagine que j'en demande trop à Pro Tools ou à mon pc
__________________
Pro Tools 12.5
Asus Windows 8.1 Intel Quad Core i7 16GB HDD 750GB 7200rpm
Roland Quad-Capture
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 06:24 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com