Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 06-28-2018, 01:42 AM
Maxidingue Maxidingue is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 25
Default Problème moteur audio [RÉSOLU]

Bonjour à tous,

Je tourne sous Protools 2018-4 sur mon iMac iCore 5 avec 24 Mo de RAM
Je suis sous Mac OSX High Sierra
Ma carte son est une Behrinher X32 rack connectée en USB au Mac
J'ai aussi une console S3 Avid

Jusqu’à présent tout fonctionnait nickel

Depuis hier j'ai un message lorsque je veux charger un projet:
"Impossible de réaliser votre demande car Protools n'a pas pu définir la fréquence d'échantillonnage sur la valeur indiquée"

J'ai Réinstallé Protools - rien de mieux
J'ai lancé Protools avec la touche "N" enfoncée pour définir le moteur de lecture - rien de mieux
Ableton Live fonctionne parfaitement dans les mêmes conditions

Je ne comprends pas ce qui se passe

Quelqu'un a une idée

Merci

MaxIDInguE

ci joint message Protools
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Capture d’écran 2018-06-28 à 09.35.45.jpg
Views:	0
Size:	25.6 KB
ID:	10660  
Reply With Quote
  #2  
Old 06-28-2018, 09:10 AM
PhiBee's Avatar
PhiBee PhiBee is offline
Member
 
Join Date: Sep 2011
Location: Strasbourg - FRANCE
Posts: 102
Default Re: Problème moteur audio

Salut.

Ça le fait avec tous tes projets ou bien un seul en particulier ?
Et en créant une nouvelle session ?
As-tu testé avec le chipset son interne de ton MAC, sans ta carte X32 ?
__________________
WIP house Prod - home studio
iMAC 4K i7 - 10.13.3 - Pro Tools 2018.7 - Audient iD22 - Digidesign C|8 / Presonus Faderport.
STUDIO PRO
MAC Pro "Trash can" - 10.13.3 - Pro Tools HD Ultimate 2018.4 /Avid S3/ProTools|Dock.
MAC Pro QCore 5.1"Cheese grater" - 10.8.5 - Pro Tools HD2 10.3.10 - /Control24.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-29-2018, 12:39 AM
Maxidingue Maxidingue is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 25
Default Re: Problème moteur audio

Merci PhiBee.
Je pense que j'ai la solution.
J'ai lu quelque part que PT avait changé son moteur audio entre PT 11 et PT12
De DAE (Digital Audio Engine) vers AAE (je ne me souviens plus de ce que cela signifie)
Ils disaient qu'il fallait absolument passer par la 11.8 avant de switcher vers la 12
J'ai réinstallé la version 11.8 puis la 12.8 en upgrade et CA MARCHE comme avant

J'en ai bavé...

Je me demande si je peux re passer à la 2018-4 sans retomber dans la même galère ??

Encore merci

Maxidingue
Reply With Quote
  #4  
Old 06-29-2018, 08:40 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,226
Default Re: Problème moteur audio

Quote:
Originally Posted by Maxidingue View Post
Merci PhiBee.
Je pense que j'ai la solution.
J'ai lu quelque part que PT avait changé son moteur audio entre PT 11 et PT12
De DAE (Digital Audio Engine) vers AAE (je ne me souviens plus de ce que cela signifie)
Ils disaient qu'il fallait absolument passer par la 11.8 avant de switcher vers la 12
J'ai réinstallé la version 11.8 puis la 12.8 en upgrade et CA MARCHE comme avant

J'en ai bavé...

Je me demande si je peux re passer à la 2018-4 sans retomber dans la même galère ??

Encore merci

Maxidingue
Bonne question, mais si maintenant avec la 12 ça marche comme il faut, passer a 2018 ne devrait pas avoir de conséquence..... *tape du bois*
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #5  
Old 06-30-2018, 03:09 AM
Maxidingue Maxidingue is offline
Member
 
Join Date: Apr 2010
Posts: 25
Default Re: Problème moteur audio

Manny,

Je suis repassé à PT 2018-4 sans problème...
Un grand merci à tous
MaxIDingUE
Reply With Quote
  #6  
Old 06-30-2018, 08:21 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,226
Default Re: Problème moteur audio

Good!!
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Audio Engine probleme Maxidingue Pro Tools 2018 6 06-29-2018 05:13 AM
Connexion au Moteur video Avid JefB Le Forum en Français 4 06-10-2018 05:37 AM
PT probleme Shevanelflip Pro Tools 10 3 03-07-2012 07:59 AM
Probleme with pro tool 8.0.1 timestrike 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 6 02-11-2010 01:29 PM
S.O.S freezing probleme davidS 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 04-02-2000 11:42 PM


All times are GMT -7. The time now is 04:39 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com