Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 02-14-2003, 09:02 AM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,910
Default Los que hablamos Español

THIS "THREAD" IS BY NO MEANS AN INSULT OR DISRESPECT TO ALL OF YOU THAT SPEAK, AND COMUNICATE IN THE ENGLISH LANGUAGE, SPECIALLY TO DIGIDESIGN. IT WILL SERVE ALL OF US THAT HAVE LITTLE, SOME, OR NO KNOWLEDGE OF THE ENGLISH LANGUAGE AND OWN DEGIDESIGN PRODUCTS.

Quisiera empezar este TOPICO, para todos los que hablamos español (e ingles) para que nos entendamos mejor y compartamos todo lo que se pueda en relacion a este mundo nuestro de la musica.

Si tienes algo que compartir, o preguntar, si necesitas ayuda y si quieres ayudar a alguien, pues para esto sera este TOPICO en este Forum.

Empezare Yo comentando que estoy grabando bachata, merengue y salsa y pienso que grabar en un estudio "casero" tiene muchas conveniencias, pero para obtener el sonido profesional es muy dificil. Los vientos y la percusion no me estan sonando muy bien.

alguien tiene una sugerencia para grabar metales?
__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #2  
Old 02-15-2003, 12:44 AM
mxmasterskrach mxmasterskrach is offline
Member
 
Join Date: Apr 2002
Location: Las Vegas, Nevada
Posts: 148
Default Re: Los que hablamos Español

Buenos Nachos Amigo! [img]images/icons/grin.gif[/img] Empezando un forum en espanol es una idea teriffica, y si yo te tengo un poco de advertencia cuando grabando percusios. No uso el Espanol mucho pero creci hablando y leyendo Espanol asi es que por favor ten paciencia con migo, Especialmente quando se trata de palabras technicas. No estoy familiarizado con ellas pero si suenana similar a los de Ingles. A vesez te voy a tener que Hablar en Spanglish - medio Espanol y medio Ingles. OK - adelante con la advertencia.
Primeramente-
1. Instrumentos de percusio deben ser grabados con un microphono tipo "Condenser" utilisando +48v de Phantom Power de una distancia de uno a dos pies para producir el sonido mas deseable y natural que normalmente requiere poca o nada de equelizasion.
2. Es una buena idea cortar las frequencias debajo de 150HZ y a vezes amplificar las frequencias entre 7 y 15KHZ dependiendo en el tipo de instrumento que vas a grabar.
3. Cuando grabando mas de 1 instrumento percussivo escoje differente frequencias para cada instrumento para amplificacion entre 7 y 15KHZ.
4. Quando grabando multiples instrumentos nunca se debe tener qualquier de los microfonos mas cerca de 3 veses la distancia de la distancia de el microfono al instrumento. Por ejemplo si el microfono esta puesto 1 pie de el instrumento no debe haber otro microfono mas cerca de 3 pies de ese microphono.
Si usas VU meters en ves de Peak meters debes grabar cada instrumento de percusio que consisten de sonidos "Transients" al nivel de -7db a -9db para grabar los transientes correctamente. Si no el canal de grabacion en la cinta de grabacion se sobresaturara y el sonido de el instrumento se pasara al track que esta al lado de el track canal en el qual estas grabando. Por ejemplo si estas grabando en el track 1 y se sobresatura el tape, se oira el instrumento en el track 2 tambien y si ya has grabado un cantante en ese track te va a aruinar el dia. [img]images/icons/mad.gif[/img] Transients son sonidos de palos que tienen frequencias altas como palos de madera, pics de guitara etc.

Espero que esto te pueda ayudar. [img]images/icons/wink.gif[/img] Me tarde mucho escribiendo esto y no estoy seguro si suena correcto pero si no, -que me importa! [img]images/icons/mad.gif[/img]
no pero en serio si no entiendes mi Espanol technico terrible dime y yo trato de explicarlo otra vez. Hasta La Pasta! [img]images/icons/grin.gif[/img]
__________________
Anthony J. Young
Reply With Quote
  #3  
Old 02-15-2003, 01:19 AM
Camilo Orozco's Avatar
Camilo Orozco Camilo Orozco is offline
Member
 
Join Date: Nov 1998
Location: Toluca, Mexico
Posts: 969
Default Re: Los que hablamos Español

Hola,
Es una buena idea, ya existe un foro para gente de habla hispana, haz click en Nuestro Foro .

Saludos desde Mexico. [img]images/icons/cool.gif[/img]
__________________
Camilo Orozco
Like us on www.facebook.com/artedigitalestudio
www.estudiodegrabacion.com.mx
Reply With Quote
  #4  
Old 02-15-2003, 01:28 AM
mxmasterskrach mxmasterskrach is offline
Member
 
Join Date: Apr 2002
Location: Las Vegas, Nevada
Posts: 148
Default Re: Los que hablamos Español

Como le va Camilo! No solamente queremos tener un foro aqui en espanol para compartir informacion de Pro Tools sino tambien para confundir a todo los gringos que usan Pro Tools. [img]images/icons/grin.gif[/img] [img]images/icons/grin.gif[/img] [img]images/icons/grin.gif[/img]
Bienvenido
__________________
Anthony J. Young
Reply With Quote
  #5  
Old 02-16-2003, 03:01 PM
Camilo Toledo Camilo Toledo is offline
Member
 
Join Date: Jan 2003
Location: Wash. D.C. / Maryland
Posts: 1,910
Default Re: Los que hablamos Español

Camilo O.

Tu estudio es impresionante y veo que trabajas en Mexico en un nivel profesional. Creo que todos los que tenemos (por el momento) nuestro pequeño estudio casero soñamos con algo como lo que tu tienes.... si.. o.. no???? <img border="0" title="" alt="[Frown]" src="images/icons/frown.gif" />

Nuetro Foro es interesante y es una fuente muy buena de informacion, gracias por el link. Pero encuentras de Todo y no tan especifico para nosotros los usuarios PTLE.

__________________
Camilo Toledo
Reply With Quote
  #6  
Old 02-17-2003, 04:48 AM
carvegra carvegra is offline
Member
 
Join Date: Jun 2000
Location: SAGUNTO(VALENCIA)SPAIN
Posts: 57
Default Re: Los que hablamos Español

Hola
Me alegra ver que hay alguien que habla español y utiliza el protools, yo tengo un estudio muy casero con Digi 001 y hago musica tipo ambient con connotaciones jazz , new age y electroacustica.

Para las percusiones utilizo samples de Akai que son bastante reales, antes utilizaba un sinte de Korg pero no eran lo suficientemente reales para dar ese toque de realismo. en cuanto a las metal lo mismo hay algunos de Miroslav que son realmente muy buenos y utiles.

Espero que te sirva de algo esto, aunque por la respuestas anteriores no se si es esto lo que tu deseabas saber.

Hasta pronto.
[img]images/icons/smile.gif[/img]
__________________
CARLOS
Reply With Quote
  #7  
Old 06-26-2007, 06:44 PM
Y-Studios Y-Studios is offline
Member
 
Join Date: Jun 2007
Location: Orlando, Florida
Posts: 2
Default Re: Los que hablamos Español

HEy! Saludos a todos los latinos...aqui esta un Boricua a la orden!
__________________
www.Y-STUDIOS.Net
Reply With Quote
  #8  
Old 06-27-2007, 07:20 PM
Fran d'Valle Fran d'Valle is offline
Member
 
Join Date: Nov 2003
Location: Canary Islands, SPAIN
Posts: 586
Default Re: Los que hablamos Español

wellcome!!
__________________
www.digitalsoundstudios.com
Reply With Quote
  #9  
Old 06-28-2007, 03:44 PM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,193
Default Chicos, vamos mal.....

Me perdí 2 semanas, pero este parte del foro no cambia en nada...que pasa nenes???
__________________
Felipe Gonzalez A.
Avid ACSR Elite
Dante Certified
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

Custom Mac Pro OSX Sierra | Windows 10 Pro 64 | ProTools HD 2018 | Pyramix V 10 | Merging HAPI ADA8 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | Kali LP-6 | Presonus Temblor 10 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins
Reply With Quote
  #10  
Old 07-04-2007, 10:07 PM
Roberto Cervantes Roberto Cervantes is offline
Member
 
Join Date: Dec 2005
Posts: 46
Default Re: Chicos, vamos mal.....

Hola amigos, tenia tiempo de no entrar al foro, gusto en saludarlos de nuevo, pero me aparte un poco de la produccion por practicar piano solo acustico para un trabajo, pero aqui estoy de nuevo, una pregunta muy simple: Tengo una digio002 rack, y una pequeña mezcladora digital de 8 canales EZBUS,voy a grabar instrumentos acusticos como percusiones, bateria, sax etc. que tan conveniente es que grabe directamente en la digi sin ningun tipo de proceso ni equalizacion ni nada, y hasta despues procesar todo segun las necesidades? y la otra pregunta, que tipo de audifonos necesito para poder mezclar y masterizar,porque mi cuarto de control, me engaña mucho con la respuesta de bajos, agradeciendo de antemano su ayuda me despido de uds. afectuosamente.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Web Site En Espanol GTBannah 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 2 08-09-2008 10:55 AM
Manual L2 en español Ismael González Pro Tools TDM Systems (Mac) 1 11-15-2006 09:14 AM
Intl. Colaboration "los que hablamos Español" Camilo Toledo 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 1 01-21-2005 11:36 PM
Intl. Collaboration "los que hablamos Español" Camilo Toledo 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 7 01-21-2005 10:54 AM
En español GUANACO_Z Tips & Tricks 4 04-15-2004 02:21 PM


All times are GMT -7. The time now is 07:35 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com