Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 02-08-2014, 06:39 AM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Problème clé Ilok et Pro Tools [Résolu]

Bonjour à tous.

Voilà, j'utilisais Pro Tools sur un petit portable tournant sous windows 8.1 le temps que mon ordi fixe arrive. Tout se passait bien mais là, j'ai installé pro tools 11, j'ai branché ma clé Ilok mais quand je lance pro tools 11, il me met le présent message :

"impossible de localiser le matériel. Assurez vous que le matériel est connecté et sous tension. Une fois que le matériel est prêt, cliquez sur OK."

J'ai essayé de réparer la clé Ilok, de réinstaller pro tools, même problème.

Je précise que j'ai une version officielle et légale du logiciel et que cet ordinateur tourne lui aussi sous windows 8.1.

Auriez-vous une idée de la manière de régler ce problème ? Merci d'avance et bonne journée :)

Last edited by Emcha_audio; 03-24-2014 at 10:56 PM. Reason: Added Solved to the title
Reply With Quote
  #2  
Old 02-08-2014, 07:43 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,500
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

Pro tools 11 doit avoir une clé Ilok 2 pour que ça fonctionne. Est-ce que ta clé est encore une clé Ilok 1 avec le bout rond comme celle-ci?



Ou est-ce une clé Ilok 2 comme celle-ci?
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #3  
Old 02-08-2014, 07:58 AM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

J'ai une clé Ilok 2 (second modèle que tu présentes) qui m'a été fournie avec le logiciel. Le problème est qu'elle marchait très bien avant et là . . . je sais pas du tout ce qu'il se passe.
Reply With Quote
  #4  
Old 02-08-2014, 10:17 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,500
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

Tu l'as peu être accrocher ou quelque choses, essais la sur un autre ordi si tu peux. Si ça ça marche pas, j’appellerai Pace.
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #5  
Old 02-08-2014, 10:54 AM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

Je vais essayer dès que je serai chez moi. Réponse demain . . .

Merci
Reply With Quote
  #6  
Old 02-09-2014, 03:15 AM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

bon, ça ne marche pas

Existe-t-il une solution ? J'ai pas spécialement envie de racheter le logiciel ou une clé . . .

Merci par avance de toute aide.
Reply With Quote
  #7  
Old 02-09-2014, 11:10 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,500
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

Donc pour résumer, t'as branché la clé dans ton ordi à la maison et tu ne la voyais pas ni tes licences dessus?

Si c'est ça, j’appellerai Pace pour qu'ils t'émettent un RMA et la tu pourrais envoyer ta clé et il la réparerait ou t'en fournirait une nouvelle (pas gratuit a moins que tu sois encore sous la garanti) avec le transfert de tes licences dessus.
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #8  
Old 02-09-2014, 12:28 PM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

En fait, je branche la clé, elle est reconnue par l'ordinateur mais impossible de faire valoir la licence présente dessus pour lancer pro tools. Quand je lance le logiciel, il me met le message cité plus haut.

Et pourtant elle est reconnue par le logiciel Ilok puisque je peux choisir la solution réparer (qui ne marche pas d'ailleurs).

Pour la garantie, ça devrait être bon, j'ai le logiciel depuis un peu plus d'un mois.

Merci
Reply With Quote
  #9  
Old 02-09-2014, 02:08 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,500
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

as-tu installer le license manager de Ilok ou juste les drivers?

https://www.ilok.com/ilm.html
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #10  
Old 02-10-2014, 02:09 AM
MaxB88 MaxB88 is offline
Member
 
Join Date: Feb 2014
Location: France
Posts: 10
Default Re: Problème clé Ilok et Pro Tools

Je viens de télécharger ton lien mais j'ai toujours le même problème.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
probleme avec pro tools 7 sous mac evita Le Forum en Français 3 07-26-2014 04:30 PM
PT probleme Shevanelflip Pro Tools 10 3 03-07-2012 08:59 AM
Probleme with pro tool 8.0.1 timestrike 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 6 02-11-2010 02:29 PM
probleme -6093 at the end of bounced toffee 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 07-22-2004 05:29 PM
S.O.S freezing probleme davidS 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 2 04-03-2000 12:42 AM


All times are GMT -7. The time now is 07:32 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com