Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 07-11-2014, 08:21 AM
studrecs studrecs is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default ProTools 10 + RME [Solved]

Bonjour,

Je viens d'acquérir une RME FIREFACE 800 UC.

A l'epoque je faisais mes reamp avec une saffire pro40 de chez focusrite.

Actuellement je voudrais reamper une piste DI que j'ai dans protools 10.

Par conséquent, quand j’attribue une sortie (Out03) dans mon cas, sur la piste protools et que j'active une piste (IN03)en mode "rec", il me sort pas le signal DI mais bel est bien un gros larsene.

Je ne comprends pas trop d'ou ça vient , j'ai un peu tout bidouillé dans Protools+RME TOTALMIX mais sans suite :s

Quelqu'un connait bien cette carte son + Protools ?

-> Problème de lien http://hpics.li/bb55db0
-> Problème de lien http://hpics.li/623cab3
-> Problème de lien http://hpics.li/721234c

En attente d'une réponse, je vous souhaite une agréable journée
Reply With Quote
  #2  
Old 07-13-2014, 12:04 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,345
Default Re: ProTools 10 + RME

Je connait pas la carte mais tu fait bien un feedback loop (effet Larsen) Si la fireface 800 a un mixeur intégrer, met la piste 3 sur mute dans le mixeur interne de la fireface 800, ça devrais tuer le Larsen.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #3  
Old 07-16-2014, 11:55 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,345
Default Re: ProTools 10 + RME

Salut Studrecs, est-ce que je t'ai proposé a fonctionné? Si oui peux-tu éditer ton premier post pour ajouter [Solved] a la fin du titre, ca va aider a guarder les choses en ordres.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #4  
Old 07-16-2014, 03:47 PM
studrecs studrecs is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default Re: ProTools 10 + RME [Solved]

Bonsoir,

Désolé, je n'étais pas sur le PC.

J'ai essayé divers technique, j'ai muté la track03 et dans protools j'ai mis en solo la piste DI + SOLO+MUTE sur la piste Kemper.

Ca l'air de fonctionner mais c'est tout un bazar avec la RME dont le routage est assez relou, parfois je n'ai plus de son quand je commence a trifouiller dans le TotalMix...

En tout cas, je te remercie énormément pour ton tuyau.

Manque plus qu'a régler ce problème de TotalMix de la RME car c'est pénible d'éteindre la carte son et de la rallumer pour obtenir du son.
Reply With Quote
  #5  
Old 07-17-2014, 03:03 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,345
Default Re: ProTools 10 + RME

J'imagine, as-tu contacté rme a propos de se problème?
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #6  
Old 07-17-2014, 12:27 PM
studrecs studrecs is offline
Member
 
Join Date: Jul 2014
Location: France
Posts: 3
Default Re: ProTools 10 + RME [Solved]

Non du tout, je lis le bouquin (uiui je sais ce n'est pas bien xD) afin de comprendre le TotalMix, mais je le trouve pas évident.

La focusrite Saffire Pro40 m'a crée beaucoup moins de soucis au niveau du routing.
Reply With Quote
  #7  
Old 07-17-2014, 02:06 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,345
Default Re: ProTools 10 + RME [Solved]

J'utilise une liquid saffire 56, le routing est très simple hehe. Mais bon, peu être que ça irais plus vite si tu voyais avec eux? Au moins tu lis le livre donc t'as fais les premiers pas
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Using ProTools with No Interface [solved] noahbalboa Pro Tools 10 5 01-30-2013 09:11 PM
known midi response bug in protools 9.0.5 solved?? amoretam Windows 3 02-21-2012 11:04 AM
003 / protools 9 problem solved Chuckk1 Pro Tools 9 0 05-19-2011 08:34 AM
new and unusual protools problem***SOLVED***** supafuzz 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 1 08-10-2007 03:05 PM
Final Cut / Soundtracks -> Protools Solved skippy Post - Surround - Video 0 01-30-2007 06:00 PM


All times are GMT -7. The time now is 08:35 PM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com