Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Foro en Español

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 06-27-2016, 06:52 AM
pelt pelt is offline
Member
 
Join Date: Jun 2016
Location: Valencia (Spain)
Posts: 6
Default uso de referencias en protools 10

Hola, me gustaría saber cómo conmutar entre mi sesión y una pista de referencia en protools 10, ya que, me han dicho en este mismo foro (pero en inglés), que solo se puede en protools HD, usar la I (de input) para ello.
Gracias
Reply With Quote
  #2  
Old 06-27-2016, 02:23 PM
feliponk's Avatar
feliponk feliponk is offline
Moderator
 
Join Date: Nov 2002
Location: Miami, FL, USA
Posts: 1,194
Default Re: uso de referencias en protools 10

Hola: no entiendo tu pregunta. Puedes explicar un poco más por favor?

Saludos!
__________________
Felipe Gonzalez A.
Avid ACSR Elite
Dante Certified
http://felipousismix.wix.com/felipousismix

Custom Mac Pro OSX Sierra | Windows 10 Pro 64 | ProTools HD 2019 | Pyramix XI | Merging HAPI ADA8 | MBox 3 | UAD Quad PCIe | Avid Artist Mix | Kali LP-6 | Presonus Temblor 10 | Universal Audio, Slate Digital, McDSP, Fabfilter, Plugin Alliance among other plugins
Reply With Quote
  #3  
Old 06-27-2016, 03:23 PM
amagras amagras is online now
Member
 
Join Date: Mar 2015
Location: Ottawa, ON
Posts: 3,240
Default Re: uso de referencias en protools 10

Si lo que tu quieres hacer es insertar una pista de referencia en la session pero a la vez evitar que sean alteradas por los efectos que tengas insertados en el máster de tu mezcla solo tienes que ir a I/O y en la pestaña de output crear un nuevo canal, renombrarlo a algo así como "referencia" y asignarle las salidas 1/2 de tu interface (las mismas que tiene tu output standard). Luego le asignas ese nuevo output que creaste como canal de salida a tus pistas de referencia y ya no van a pasar por el máster de la mezcla, van a sonar independiente.

Si quieres usar un plugin como Panipulator en las pistas de referencia entonces puedes crear otro máster track que se va a renombrar automáticamente a "Master 2" y asignarle la nueva salida ahí también, entonces todas tus pistas de referencia van a pasar por el máster 2 y ahí le puedes insertar lo que quieras.

Un saludo, estoy seguro que Felipe te lo puede explicar mejor es solo que tu pregunta no está demasiado clara y ni siquiera estoy seguro de que estemos hablando del mismo tema.
__________________
Dell XPS 8700. Intel Core i7-4770 CPU @ 3.40GHz. RAM: 16GB. Windows 10 Home x64. NVIDIA GeForce GTX 645. NI Komplete Audio 6. Pro Tools Software 2019
amagrasmusic.com
Reply With Quote
  #4  
Old 08-09-2016, 04:23 PM
jeam25's Avatar
jeam25 jeam25 is online now
Moderator
 
Join Date: Apr 2002
Location: Puerto Rico
Posts: 2,530
Default Re: uso de referencias en protools 10

Hola pelt !

Esta herraminta te puede ayudar , de hecho es precisamente lo que quieres lograr si entendi bien
tu post !

Saludos !

https://www.samplemagic.com/details/184/magic-ab
__________________
- Jesus Alvarado -

Keep the volume UP !
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Protools 8 m-powered unavailbe license after instal protools 11 Melle279 macOS 4 09-27-2014 08:05 AM
changing from protools 8 audio only to protools 8 with video support djkaz macOS 5 09-04-2013 04:00 PM
I have ProTools 8, But Avid is only giving me ProTools 7.x Authorization Codes jpsaylor 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 3 07-14-2012 08:34 PM
ProTools Shortcut keys suddenly became disabled in ProTools LE 8.0.5? jgbsound 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 5 08-03-2011 01:08 AM
setting record levels into ProTools with the intent of mixing in ProTools Felix Tips & Tricks 507 02-05-2002 10:17 PM


All times are GMT -7. The time now is 11:36 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com