Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 06-08-2018, 10:16 AM
Patshill Patshill is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 6
Default erreur AAE- 9178

Bonjour,

Je ne sais pas ce qui s'est passé mais depuis quelques jours je n'arrive plus à ouvrir PT12 sans avoir cette erreur AAE - 9178. Elle arrive au moment ou PT charge ses plugins. Le premier arret arrive avec Varifi.aaxplugin, puis après l'avoir supprimé (pour voir ce que ca donne ) Trim.aaxplugin, etc...jusqu'à Autopan.aaxplugin.

Et au final je ne peux plus utiliser PT12.

Je n'ai rien ajouté , ni logiciel , harware, ni rien !!!!

Une piste peut-etre: Windows 10 a du faire une Maj ? Je ne vois que ça.

Avez vous eu ce genre de problème.?

Merci
Reply With Quote
  #2  
Old 06-09-2018, 05:13 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: erreur AAE- 9178

Le scan t'indique qu'il y a des plugins que leur licence est expiré ou manquante.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #3  
Old 06-09-2018, 09:24 AM
Patshill Patshill is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 6
Default Re: erreur AAE- 9178

Merci Emcha , mais comment faire un scan pour vérifier ça?
Quand j'ai enlevé tous les plugins ca bloque quand même??? Bizarre non?
Reply With Quote
  #4  
Old 06-10-2018, 04:25 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: erreur AAE- 9178

Moain.... as-tu désinstaller PT et fait une réinstallation?
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #5  
Old 06-10-2018, 11:33 AM
Patshill Patshill is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 6
Default Re: erreur AAE- 9178

Bonsoir
Oui et plutôt 3 fois qu’une désinstallation et réinstallation ainsi que virer tous les fichiers plugins .
Je n’y comprends rien!!🤔
Reply With Quote
  #6  
Old 06-16-2018, 06:12 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: erreur AAE- 9178

as-tu fait un clean instalation du os?
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #7  
Old 06-17-2018, 01:26 AM
Patshill Patshill is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 6
Default Re: erreur AAE- 9178

Tu veux dire une installation de Windows?
Non , je n'ai pas réinstallé Windows 10.
Je n'ai vraiment rien fait avant que cette erreur se produise.
Je soupçonne la mise à jour automatique de Windows du mois d'avril 2018.

C'est dingue😩😩😩
Reply With Quote
  #8  
Old 06-18-2018, 11:42 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: erreur AAE- 9178

je ferais une nouvelle installation fraîche de Windows.. et surtout.. bloques les mises a jours automatiques. Normalement sur Windows ça cause pas de problèmes, mais des fois ça peut arriver. Une fois que le tout est réinstaller et que tout marche, fais une image de ton disque dur, comme ça si quelque chose arrive dans le future, tu pourras juste recopier limage et le tout prendra moins de temps qu'une installation manuelle de toutes tes choses.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #9  
Old 06-19-2018, 04:44 AM
Patshill Patshill is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 6
Default Re: erreur AAE- 9178

Ok Je vais faire ça !

Merci.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
AAE-9178 Error Patshill AAX Plug-ins 0 06-04-2018 02:30 AM
AAE Error -9178 JimGriffith Pro Tools 12 3 12-15-2017 05:50 AM
AAE Error -9178 JayRosa Pro Tools Software (Win) 1 07-29-2017 01:28 PM
Code erreur DEA-6117 Neant Absolu Le Forum en Français 0 01-07-2016 10:45 AM
pro tools 6.4.1 dae erreur 6004 morgan papin Pro Tools TDM Systems (Win) 0 12-29-2007 05:20 AM


All times are GMT -7. The time now is 03:16 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com