Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Learn & Support


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 10-25-2020, 06:35 PM
manu_katz manu_katz is offline
Member
 
Join Date: Apr 2020
Location: Créteil/France
Posts: 16
Default PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Salut à tous,

Je travaillais sur un morceau depuis pas mal de temps. J'avais notamment créé une piste Instrument de "Basse" depuis un bon moment.

Après pas mal d'essais d'insertion et d'édition sur des pistes Audio et Instrument, je tente de faire écouter mon morceau à ma femme et, là... ma piste Instrument "Basse" n'est plus là.

Autant une fausse manip de suppression sur une piste Audio est toujours possible, on peut vite les confondre, autant une piste Instrument avec toutes les touches de piano virtuel qui mesure 10 cm de haut, c'est peu probable.

Et, évidemment, après avoir sauvegardé mon morceau, impossible de revenir plusieurs actions en arrière avec CTRL + Z, pour tenter d'annuler la suppression éventuelle de cette piste.

Existe-t-il un moyen de retrouver cette piste Instrument ? Par exemple, en utilisant les Autosaves de Revision History (par exemple, un fichier nommé "bak.017.ptpx" qui semble dater d'il y a une heure).

Merci d'avance pour vos réponses. Je redoute énormément de devoir refaire toute ma piste de Basse.
__________________
“They did not know it was impossible so they did it.”
(Mark Twain)
Reply With Quote
  #2  
Old 10-25-2020, 06:47 PM
Darryl Ramm Darryl Ramm is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: USA
Posts: 14,661
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Pro Tools First est absolument irréalisable. Je ne risquerais pas mon travail avec ça. (Google translate, but you get the idea )
Reply With Quote
  #3  
Old 10-25-2020, 07:41 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,496
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Quote:
Originally Posted by manu_katz View Post
Salut à tous,

Je travaillais sur un morceau depuis pas mal de temps. J'avais notamment créé une piste Instrument de "Basse" depuis un bon moment.

Après pas mal d'essais d'insertion et d'édition sur des pistes Audio et Instrument, je tente de faire écouter mon morceau à ma femme et, là... ma piste Instrument "Basse" n'est plus là.

Autant une fausse manip de suppression sur une piste Audio est toujours possible, on peut vite les confondre, autant une piste Instrument avec toutes les touches de piano virtuel qui mesure 10 cm de haut, c'est peu probable.

Et, évidemment, après avoir sauvegardé mon morceau, impossible de revenir plusieurs actions en arrière avec CTRL + Z, pour tenter d'annuler la suppression éventuelle de cette piste.

Existe-t-il un moyen de retrouver cette piste Instrument ? Par exemple, en utilisant les Autosaves de Revision History (par exemple, un fichier nommé "bak.017.ptpx" qui semble dater d'il y a une heure).

Merci d'avance pour vos réponses. Je redoute énormément de devoir refaire toute ma piste de Basse.
il y a un dossier de sauvegarde de securiter quand tu sauve ta session sur ton ordi. Mais si c'est une session sauver dans le cloud, tu ne trouvera pas ces backups. Desoler.

ce site est anglais, mais peu-etre que ca va t'aider a retrouver une session anterieure.

https://www.pro-tools-expert.com/hom...-part-8-backup
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #4  
Old 10-25-2020, 07:46 PM
Darryl Ramm Darryl Ramm is offline
Member
 
Join Date: Nov 2010
Location: USA
Posts: 14,661
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Manny, he is using Pro Tools First... no session folders, no way to back them up.
Reply With Quote
  #5  
Old 10-26-2020, 03:09 AM
manu_katz manu_katz is offline
Member
 
Join Date: Apr 2020
Location: Créteil/France
Posts: 16
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Merci à tous pour vos réponses. On se sent moins seul en cas de galère !

A défaut de mieux, je me suis retapé la ligne de basse perdue mais celle-ci me semble beaucoup moins bonne que la précédente. Pffff...

Le répertoire Autosaves, qui contient des fichiers .PTX, ne peut pas permettre de récupérer des pistes Instruments ?

__________________
“They did not know it was impossible so they did it.”
(Mark Twain)
Reply With Quote
  #6  
Old 10-26-2020, 09:25 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,496
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Quote:
Originally Posted by Darryl Ramm View Post
Manny, he is using Pro Tools First... no session folders, no way to back them up.
oui mais regarde le lien Darryl, il y a une facon.

//

Yes but look at the link there's a way to set it up, and he might already have done so or it's been a default option now.
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #7  
Old 10-26-2020, 09:27 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,496
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Quote:
Originally Posted by manu_katz View Post
Merci à tous pour vos réponses. On se sent moins seul en cas de galère !

A défaut de mieux, je me suis retapé la ligne de basse perdue mais celle-ci me semble beaucoup moins bonne que la précédente. Pffff...

Le répertoire Autosaves, qui contient des fichiers .PTX, ne peut pas permettre de récupérer des pistes Instruments ?

normalement, le auto save sauvegarde la session on complet, donc incluant les piste midi et instrument, et leurs informations. Du moins sur la version normale, et a ce que je sache, ca ne devrait pas avoir changé sur pro tools first.
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
  #8  
Old 10-26-2020, 09:57 AM
manu_katz manu_katz is offline
Member
 
Join Date: Apr 2020
Location: Créteil/France
Posts: 16
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Entendu. Mais, dans ce cas, comment puis-je charger cette session ? En ouvrant directement le fichier PTX comme nouveau projet ? Oui comme nouvelle session?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
__________________
“They did not know it was impossible so they did it.”
(Mark Twain)
Reply With Quote
  #9  
Old 10-26-2020, 11:22 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,496
Default Re: PT First - Ma piste Instrument a disparu !

Quote:
Originally Posted by manu_katz View Post
Entendu. Mais, dans ce cas, comment puis-je charger cette session ? En ouvrant directement le fichier PTX comme nouveau projet ? Oui comme nouvelle session?

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk
si tu double clique dessus ca fait koi? Parce que dans Pro tools First je n'ai pas vue un moyen douvrir une session qui n'est pas dans le cloud. Mais il y a un convertir, donc tu pourrait peut-etre essayer l'option de convertir.
__________________
Manny.

https://wn.nr/JWU7cA
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Can one midi or instrument track, trigger, multiple instrument tracks simultaneously? jamesleonard Pro Tools 2019 5 05-24-2019 08:33 AM
effets sur une piste guitare baptiste35 Le Forum en Français 6 07-04-2017 09:20 AM
AAX Instrument Plug-Ins dropping from Instrument Track stardancer AAX Plug-ins 2 09-12-2015 09:26 PM
Instrument track inactive after removing plug in OTHER than instrument pshammond Pro Tools 12 13 07-25-2015 10:19 AM
2 instrument tracks each controlled by different MIDI input/instrument Midimax Pro Tools M-Powered (Win) 0 03-20-2012 04:10 PM


All times are GMT -7. The time now is 10:21 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com