Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community

How to Join & Post  •  Community Terms of Use  •  Help Us Help You

Knowledge Base Search  •  Community Search  •  Additional Resources


Avid Home Page

Go Back   Avid Pro Audio Community > Avid Forums - Other Languages > Le Forum en Français

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old 06-15-2018, 02:10 AM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Protools dilemma !

Bonjour a tous,
Voila mon problème :
Au studio nous avons installé il y a qq années PT10 avec un système HD /native,(apogee symphony...) sous OSX mountain Lion 10.8.4.,
Notre ingeson nous ayant quitté pour diverses raisons a repris sa clé iLok2 lui appartenant.

Je suis donc dans l’obligation de racheter une license . mais voila depuis 2013 PT a évolué , et je suis tjs sous ML10.8.4. très difficile de trouver une V10 voir 11 , l’achat d’une nouvelle license oblige a passer en 12 et d’updater OSX ce que je ne veux pas, a moins que qq temeraires me disent que la 12 fonctionne sous ML , quelles solutions s’offrent a moi ?.

J’ai aussi un gros PC avec WIN7 64bits , est ce que la 12 passe sous win7 ?

Merci d’avance pour votre aide !
Reply With Quote
  #2  
Old 06-16-2018, 06:12 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: Protools dilemma !

Windows 7 et pt 12 fonctionne bien ensemble.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #3  
Old 06-16-2018, 10:29 PM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Re: Protools dilemma !

merci Emcha pour ta reponse !
as tu une idée sur OSX ?
Reply With Quote
  #4  
Old 06-18-2018, 11:35 PM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: Protools dilemma !

Je suis pas un Mac user, donc je prefere ne pas me prononcer la dessus mais je vais faire le tour des autres mods qui sont sur des macs pour leur demander.

Enfait voici ce que le faq dit

http://avid.force.com/pkb/articles/e...m-Requirements

osx 10.8 ce qui est mountain lion et pt 12 fonctionne ensemble.
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #5  
Old 06-19-2018, 01:00 AM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Re: Protools dilemma !

merci pour ta reponse Emcha!

j'essaie d'installer PT11 trial version sur Win7, protools ne trouve pas le moteur audio et me demande des modifs de l'asio directX que je ne trouve pas dans mes programmes !!

pour info mon système est une carte HD/native avec converto apogee symphony
Reply With Quote
  #6  
Old 06-19-2018, 01:38 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: Protools dilemma !

ta liscense pour le pro tools trial est hd?
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #7  
Old 06-19-2018, 01:53 AM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Re: Protools dilemma !

bonne question !
mais je n'ai pas de choix dans le "select pro tools version" , je ne vois que pro Tools 11
Reply With Quote
  #8  
Old 08-18-2018, 12:34 AM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Re: Protools dilemma !

avec mon système HD/native suis je obligé d'acheter une license PT HD ?
Reply With Quote
  #9  
Old 08-18-2018, 04:40 AM
Emcha_audio's Avatar
Emcha_audio Emcha_audio is offline
Moderator
 
Join Date: May 2010
Location: Montréal, canada
Posts: 6,231
Default Re: Protools dilemma !

Oui, pour pouvoir utiliser la carte tu vas devoir avoir la licence HD. En fait, si tu a acheter la carte d'une autre personne, la fiche de transfert d’équipement est très claire, il devait te fournir tout les logiciels et licence.

http://avid.force.com/pkb/servlet/fi...BEi0000000LNzq

DSL j'ai pas trouvé l'article en français
__________________
Manny.

#BOYCOTTTUSPRODUCTS

just not Pro tools and compatible plugins...
Reply With Quote
  #10  
Old 08-18-2018, 05:42 AM
philpity philpity is offline
Member
 
Join Date: Jun 2018
Location: France
Posts: 7
Default Re: Protools dilemma !

c'est pas une bonne nouvelle ça !!!!

d'autant que la License HD est très chère
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
a midi dilemma with protools 7.3 and 3 mpc's three2 MIDI 2 06-01-2009 07:59 PM
dilemma with 7.3.1 onto 8 worker 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Win) 2 01-02-2009 01:09 AM
Dilemma er1c 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 7 06-22-2005 04:54 AM
Mic Dilemma Hypekeez 003, Mbox 2, Digi 002, original Mbox, Digi 001 (Mac) 14 01-18-2002 11:49 PM
24-bit dilemma CStern Tips & Tricks 9 10-28-2000 03:34 PM


All times are GMT -7. The time now is 11:51 AM.


Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com