Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (http://duc.avid.com/index.php)
-   Foro en Español (http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Problemas con routeo externo (http://duc.avid.com/showthread.php?t=395228)

martinoto 11-21-2017 09:35 AM

Problemas con routeo externo
 
Hola Estimados, hace días que busco información sobre el problema que tengo, pero sinceramente no he encontrado nada útil. Tengo dos interfaces Apollo 8, y trabajo con mucho procesamiento externo, básicamente varios compresores y EQs. Tengo instalado PT 12.5, y no puedo rutear señal hacia un procesador externo sin tener un notable delay, que no puedo compensar con ningun intento. Tuve que hacer los sends a través de auxiliares, porque me resulta complicado recablear todo para poner todo en entradas y salidas correspondientes, así que no estoy utilizando inserts. Estoy seguro que estoy haciendo algo muy mal, porque lo que quiero hacer es muy básico ¡ Pero no consigo entender que pasa. Esto mismo es extremadamente sencillo en el otro DAW que utilizo en el estudio, pero evidentemente hay algo que no estoy viendo....

Gracias por cualquier sugerencia
Saludos

feliponk 11-22-2017 05:07 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Hola Martín: tienes ProTools HD o ProTools normal/nativo?, revisaste los settings de delay compensation?

Saludos!

martinoto 11-22-2017 05:55 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Hola, gracias por contestar. Tengo PT normal, y verifique el delay compensation. Hice incluso pruebas de compensación manual en la ventana de mixing, pero nunca pude mejorar un delay de 2ms (eso fue lo mejor que consegui). Es realmente frustrante, porque obviamente asi no puedo usar ningún procesamiento externo. Gracias ¡

feliponk 11-22-2017 08:57 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Hola Martín: entonces tienes el Delay Compensation prendido y con el vamor máximo, pero sigues conproblemas?

Me puedes explicar mejor como tienes las conexiones?, lo haces por insert o lo haces como un envio?

martinoto 11-22-2017 10:56 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Gracias Felipe,

Yo uso algunos AUX para hacer envios externos. No puedo hacerlo con INSERT, que seria mucho mas fácil, porque esta opción exige que la entrada y la salida de cada externo tengan el mismo numero (una locura...). Es decir, si envio por el OUT 6 de mi placa, tengo que volver por el IN 6.... Por lo tanto defino entradas y salidos y utiizo AUX. Salgo por el SEND del track y vuelvo por el AUX, que es lo que haría en una consola. Yo tengo el ADC prendido, lo único que puedo modificar es el manual delay de la ventana del mixer.... También es un lio medir el delay exacto, tuve que tirar un tono, pasarlo por el efecto externo, grabar y medir en ms o samples la distancia de la onda..... Cubase lo calcula automáticamente con un "ping"....

Gracias por tu ayuda
Martin

feliponk 11-27-2017 07:49 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Quote:

Originally Posted by martinoto (Post 2460816)

Yo uso algunos AUX para hacer envios externos. No puedo hacerlo con INSERT, que seria mucho mas fácil, porque esta opción exige que la entrada y la salida de cada externo tengan el mismo numero (una locura...). Es decir, si envio por el OUT 6 de mi placa, tengo que volver por el IN 6....


Si entiendo bien y usas procesadores como Compresores y EQs, eso se usa normalmente como un Insert, vengo de la vieja escuela analógica, y no como envíos auxiliares, entonces para evitar recablear todo se utiliza un patchbay y así puedes conectar todo como quieras y hacia donde quieras.

Si pruebas con un Insert, el delay es más bajo o el mismo?

Saludos!

martinoto 11-27-2017 10:28 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Felipe, gracias nuevamente por responder...

Yo tengo todos mis modulos en varios patchbay, de manera que podría cablear todo como le gusta a PT. EL problema es que 4 de mis entradas son via ADAT, porque vienen de la UAD 4710d, por lo que no tienen un IN correspondiente.
Tampoco puedo contar con las 8 entradas de mi Apollo 8, porque en las versión 2 de las Apollo quitaron las entradas de línea 1-4....O sea, para la mitad de mis modulos igual tendría que hacer un patcheo caso por caso.
Yo probe conectando como INSERT, y ahí no tuve problemas de latencia...

Gracias, saludos

feliponk 11-27-2017 10:50 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
2 Attachment(s)
Espera, las Apollo tienen todas 8 entradas de línea hasta donde sé, tanto en la Apollo 8 y la 8P, adjunto la info.

martinoto 11-27-2017 11:06 AM

Re: Problemas con routeo externo
 
Felipe, no es asi (tengo una de cada color). Justamente en la primera generación de las Apollo (color gris) las entradas de MIC y de LINE están separadas, y tu seleccionas el input desde el frente. EN la segunda generación (negra) quitaron las entradas de línea 1-4, y pusieron entradas duales (XLR y 1/4) combinadas, por lo que no puedes usar un patchbay. Por lo tanto, las únicas que tengo disponibles son las entradas 5-8 (a menos que decida no utilizar nunca los preamps). Esta combinación entre las dos Apollo me da un total de 12 entradas via patchbay (8 de la gris y 4 de la negra) para ser utilizadas como línea. Por lo que veo, mi única esperanza es hacer funcionar la latencia de los AUX....

Gracias, saludos

feliponk 11-27-2017 01:45 PM

Re: Problemas con routeo externo
 
Quote:

Originally Posted by martinoto (Post 2461563)
EN la segunda generación (negra) quitaron las entradas de línea 1-4, y pusieron entradas duales (XLR y 1/4) combinadas, por lo que no puedes usar un patchbay.

Ahá: es un conector Combi, pero nunca quitaron las entradas de línea ;-)

Mira esto

https://www.seismicaudiospeakers.com...kaAgOlEALw_wcB


All times are GMT -7. The time now is 05:00 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com