Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (http://duc.avid.com/index.php)
-   Foro en Español (http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   sibelius, midi, structure (http://duc.avid.com/showthread.php?t=388939)

Prone 02-16-2017 02:49 PM

sibelius, midi, structure
 
Hola,
Dudas muchas...explico paso a paso

1 Tengo una partitura clásica en sibelius que he exportado a midi
2 dicho archivo lo he importado a una pista de instrumento en PT
3 en la ventana mix he insertado structure 1.1
4 en structure he puesto varios patch del mismo instrumento...o sea añadí un patch de un violin legato ch 1 y otro debajo violin pizz ch 2

Y ahora viene la gran duda.
5 Cómo hago que el midi en determinado momento pase de un patch a otro? o sea de legato a pizz

Gracias

Camilo Toledo 02-17-2017 07:57 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Algunos programas tienen la opción de cambiar los parámetros de un canal de instrumento por medio de un simple cambio en el ruteo midi.
Ciertos instrumentos virtuales Tambien aceptan cambio de patch o sonido, pero hay que automatizarlos. La única forma en que eso funcionaria en Structure seria automatizando un cambio de canal midi al patch correspondiente.
O sea que si el midi está siendo asignado … digamos usando midi 1 a un patch de sonido de violin legato para cambiarlo en determinado momento a otro Patch de sonido hay que automatizar el cambio de canal midi.

lee lo que esta en la pagina 23 del manual de Structure. Esta la explicacion de como agregar otro Patch y el ruteo midi.

http://akmedia.digidesign.com/support/docs/Structure%20LE%20Plug-in%20Guide_39334.pdf

Si la automatización de parámetros no es tu fuerte, puedes tomar una ruta alterna.
Puesto que estas requiriendo un cambio de legato a pizzicato en esa parte de violines creo que lo mejor sería que extraigas esa sección “pizzicato” de tu secuencia midi y hagas otro canal midi completamente diferente. De esta forma el ruteo midi en Pro Tools hacia Structure sería más simple . Canal midi 1 con el patch legaro y canal midi 2 con el sonido pizzicato. Esta forma hasta te da la opción de equilizar y procesar el sonido pizzicato de diferente forma que el legato….

Prone 02-18-2017 10:16 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Gracias Camilo por responder. He intentado leer la guia aunque el Inglés no es mi fuerte pero sinceramente no se si me he explicado bien porque allí no acabo de encontrar la respuesta a mi pregunta.
Sencillamente he agregado 2 patch (legato y otro pizz) con cada uno una salida de canal diferente.
Y me gustaría enviar desde el midi de mi pista que cambie de patch en un momento determinado.
Por lo que leí en la guía y creo entender habla de Key Switches que comprendo el funcionamiento dentro de un mismo patch. Pero los patch que hablo no tienen Key Switches con lo cual debo agregar los path cada uno con su efecto.
El tema no es cambiar un efecto dentro de un mismo patch si no cambiar de patch.

Lo que quiero hacer creo que se acerca más bien a un program change.

jeam25 02-20-2017 04:32 PM

Re: sibelius, midi, structure
 
Saludos prone !

Si entendi bien como te dijo Camilo debes de automatizar el canal midi para lo que deseas . Ve al canal midi y el midi output es el que vas a automatizar .

Espero te dirija a lo que quieres , Cualquier duda vuelves y preguntas ! :-)

Prone 02-22-2017 08:23 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Bueno seré mas concreto en mi pregunta:
Puedo manda desde un canal midi a un instrumento virtual algún tipo de mensaje para que el instrumento cambie de canal de salida o de patch?

Saludos y gracias por contestar

jeam25 02-24-2017 07:31 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Saludos. Claro como te explique con automizacion desde el canal midi . :-)

Sent from my SM-G930P using Tapatalk

Prone 02-26-2017 02:44 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Ok está claro que no sé hacerlo.... algún tutorial o video en castellano por fa

Y gracias por responder

jeam25 02-26-2017 05:44 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Ok claro que si ...

Sent from my SM-G930P using Tapatalk

Prone 03-04-2017 09:18 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
????

jeam25 03-04-2017 09:21 AM

Re: sibelius, midi, structure
 
Perodona Prone he estado rush en varias cosas . Voy a ver si puedo ilustrarte por aqui brevemente .

Bueno la forma mas facil y rapida es :

Crear 2 instancias de Structure en dos auxiliaries distintos . Ambos structures van a estar asignados al canal 1 midi .

Vas a tener

1ra instancia va contener el violin legato asignado al canal 1 midi

2da instancia va a contener el violin pizz asignado al canal 1 midi

Creas 1 canal midi

-----------------------------------------------------------------------------------------

Automatización

Comienza con los 2 canales auxiliares en mute

En la pantalla de editaje cambia la vista de los auxiliaries de volume a mute

Ahi entonces segun quieras en la cancion muteas y desmuteas a tu gusto o necesidad .


Espero este claro sino lo entinedes me preguntas ! :-) Disculpa la demora


All times are GMT -7. The time now is 11:17 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com