Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (http://duc.avid.com/index.php)
-   Le Forum en Français (http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=117)
-   -   petit problème pro tools first (http://duc.avid.com/showthread.php?t=411461)

sidrax 08-09-2020 05:26 AM

petit problème pro tools first
 
bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum, et nouveau dans le domaine de la MAO, je viens de télécharger pro tools first, mais quand je lance le logiciel je reçois un message disant "avant de commencer, vous serez dirigé vers le moteur de lecture. assurez vous de sélectionner le périphérique de lecture approprié." et le logiciel se ferme automatiquement.
quelqu'un aurait une idée sur comment fixer ça ?
merci

Manaberry 08-22-2020 01:24 AM

Re: petit problème pro tools first
 
Quote:

Originally Posted by sidrax (Post 2574698)
bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum, et nouveau dans le domaine de la MAO, je viens de télécharger pro tools first, mais quand je lance le logiciel je reçois un message disant "avant de commencer, vous serez dirigé vers le moteur de lecture. assurez vous de sélectionner le périphérique de lecture approprié." et le logiciel se ferme automatiquement.
quelqu'un aurait une idée sur comment fixer ça ?
merci

Bonjour,

Il faut que tu sélectionne le périphérique audio pour que Pro Tools puisse "se connecter" pour délivrer le son. Sans cela, Pro Tools ne fonctionnera pas.

Dans mon cas, c'est une carte son externe.

Emcha_audio 08-22-2020 01:38 AM

Re: petit problème pro tools first
 
Quote:

Originally Posted by sidrax (Post 2574698)
bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum, et nouveau dans le domaine de la MAO, je viens de télécharger pro tools first, mais quand je lance le logiciel je reçois un message disant "avant de commencer, vous serez dirigé vers le moteur de lecture. assurez vous de sélectionner le périphérique de lecture approprié." et le logiciel se ferme automatiquement.
quelqu'un aurait une idée sur comment fixer ça ?
merci

Quand tu démarre pro tools, garde la touche N enfoncé. Ça va ouvrir un pop up et dans le menu déroulants tu va pouvoir choisir l'interface audio (ou carte de son) que tu utilise.


All times are GMT -7. The time now is 06:01 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com