Avid Pro Audio Community

Avid Pro Audio Community (http://duc.avid.com/index.php)
-   Le Forum en Français (http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=117)
-   -   ProTools 10 + RME [Solved] (http://duc.avid.com/showthread.php?t=356409)

studrecs 07-11-2014 09:21 AM

ProTools 10 + RME [Solved]
 
Bonjour,

Je viens d'acquérir une RME FIREFACE 800 UC.

A l'epoque je faisais mes reamp avec une saffire pro40 de chez focusrite.

Actuellement je voudrais reamper une piste DI que j'ai dans protools 10.

Par conséquent, quand j’attribue une sortie (Out03) dans mon cas, sur la piste protools et que j'active une piste (IN03)en mode "rec", il me sort pas le signal DI mais bel est bien un gros larsene.

Je ne comprends pas trop d'ou ça vient , j'ai un peu tout bidouillé dans Protools+RME TOTALMIX mais sans suite :s

Quelqu'un connait bien cette carte son + Protools ?

http://hpics.li/bb55db0 -> Problème de lien http://hpics.li/bb55db0
http://hpics.li/623cab3 -> Problème de lien http://hpics.li/623cab3
http://hpics.li/721234c -> Problème de lien http://hpics.li/721234c

En attente d'une réponse, je vous souhaite une agréable journée

Emcha_audio 07-13-2014 01:04 AM

Re: ProTools 10 + RME
 
Je connait pas la carte mais tu fait bien un feedback loop (effet Larsen) Si la fireface 800 a un mixeur intégrer, met la piste 3 sur mute dans le mixeur interne de la fireface 800, ça devrais tuer le Larsen.

Emcha_audio 07-16-2014 12:55 PM

Re: ProTools 10 + RME
 
Salut Studrecs, est-ce que je t'ai proposé a fonctionné? Si oui peux-tu éditer ton premier post pour ajouter [Solved] a la fin du titre, ca va aider a guarder les choses en ordres.

studrecs 07-16-2014 04:47 PM

Re: ProTools 10 + RME [Solved]
 
Bonsoir,

Désolé, je n'étais pas sur le PC.

J'ai essayé divers technique, j'ai muté la track03 et dans protools j'ai mis en solo la piste DI + SOLO+MUTE sur la piste Kemper.

Ca l'air de fonctionner mais c'est tout un bazar avec la RME dont le routage est assez relou, parfois je n'ai plus de son quand je commence a trifouiller dans le TotalMix...

En tout cas, je te remercie énormément pour ton tuyau.

Manque plus qu'a régler ce problème de TotalMix de la RME car c'est pénible d'éteindre la carte son et de la rallumer pour obtenir du son.

Emcha_audio 07-17-2014 04:03 AM

Re: ProTools 10 + RME
 
J'imagine, as-tu contacté rme a propos de se problème?

studrecs 07-17-2014 01:27 PM

Re: ProTools 10 + RME [Solved]
 
Non du tout, je lis le bouquin (uiui je sais ce n'est pas bien xD) afin de comprendre le TotalMix, mais je le trouve pas évident.

La focusrite Saffire Pro40 m'a crée beaucoup moins de soucis au niveau du routing.

Emcha_audio 07-17-2014 03:06 PM

Re: ProTools 10 + RME [Solved]
 
J'utilise une liquid saffire 56, le routing est très simple hehe. Mais bon, peu être que ça irais plus vite si tu voyais avec eux? Au moins tu lis le livre donc t'as fais les premiers pas :D


All times are GMT -7. The time now is 08:43 AM.

Powered by: vBulletin, Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Limited. Forum Hosted By: URLJet.com