PDA

View Full Version : ilok et probleme d'activation de licence


Walter91
04-21-2017, 05:02 AM
bonjour,
après avoir débranché mon PC pour le déplacer, il m'a été impossible de relancer pro tools 12, car à la premiere fenêtre, le message suivant apparaît:

"You don’t have any license in your account, or none of the licences there have activations available
You have one pending licence delivery that requires you to surrender one or more licences from your account.
Please, run ilok licence manager and complete the licence delivery
After completing the delivery you can activate in ilok licence manager or come back and activate the licence here"

j'ai fait un update de protools, ma licence ilok existe pourtant bien, j'ai désinstallé bitdéfender à cause de son incompatibilité (un comble!!!) ça marche toujours pas. que faire???
merci.

JFreak
04-21-2017, 05:05 AM
You have a pending upgrade license on your iLok and you need to have the old license to give away (surrender) before the new license can be issued.

Walter91
04-21-2017, 07:00 AM
thank you for your answer but I don't know how to do to go in the right way. could you help me? (I'm french and sometimes it's difficult for me to find the good solution...(a french traduction would be very usefull...)

Southsidemusic
04-21-2017, 07:05 AM
Welcome to the Community

Better to post in the French section.

http://duc.avid.com/forumdisplay.php?f=117

KV626
04-21-2017, 07:09 AM
thank you for your answer but I don't know how to do to go in the right way. could you help me? (I'm french and sometimes it's difficult for me to find the good solution...(a french traduction would be very usefull...)

Tu dois te libérer de l'ancienne license et la remplacer par la nouvelle dans ton iLok Manager. Inoffensive procédure :-) ...En plus de 10/11/12 tu remarqueras que le bundle inclut maintenant une 4e license "Pro Tools Perpetual".

Walter91
04-21-2017, 07:36 AM
merci pour l'info, mais comment "me libérer" de l'ancienne licence"? quand je clique sur"click here to purchase a license for pro tools perpetual" ça m'amène sur une page Avid qui ne résoud absolument pas mon problème et essaye de me vendre des trucs dont je n'ai pas l'envie pour l'instant en priorité. (et qui est en anglais...oh c'est bizarre...!)
Je ne trouve pas qu'il soit normal de perdre tout ce temps alors que j'ai un PT et une clé en bonne et due forme et non pas une version krackée, simplement parce que j'ai eu à débrancher mon matos et le rebrancher.

KV626
04-22-2017, 02:40 PM
Peut-être alors que le problème se situe ailleurs, ton PC qui pour une raison x ne voit pas ta clé? Personnellement je suis sur Mac donc il y a une limite à ce que je peux te conseiller ;-)

Si ta licence est à jour je ne vois qu'un problème physique avec la clé...?




Sent from my iPhone using Tapatalk

Walter91
04-24-2017, 10:44 AM
merci pour l'idée, je vais voir ça, (mais la lumière bleue est allumée sur la clé, donc...)