PDA

View Full Version : Le matériel Pro Tools n'est pas installé ou est utilisé par un autre.. [RÉSOLU]


Hugo2
08-19-2014, 01:08 PM
Salut à tous!

j'ai la version Pro Tools 10.

J'essaie de trouver une solution à un problème technique, mais je ne trouve aucune solution dans les forums Avid ou sur l'internet. Le problème pourrait être assez simple à résoudre, mais j'aurais besoin de l'avis d'un technicien de votre entreprise pour y remédier.

En gros: j'ai mis à jour ma version Pro Tools 10 ( 10.2.0 qui fonctionnait très bien ) pour la mise à jour 10.3.7 afin d'être en mesure d'avoir accès à un instrument virtuel. J'ai réinstallé la nouvelle version du logiciel, en prenant bien soin de tout déconnecter (câble pour carte de son fermeture de l'antivirus, fermetures de toutes autres fenêtres ou applications, clef ILOK, etc. ). Le logiciel s'est bien installé, les plug-ins se chargent, mais un message apparaît ( voir capture d'image ) m'indiquant que ''le matériel Pro Tools n'est pas installé ou est utilisé par un autre programme''.

J'ai supprimé le logiciel, puis réinstallé la version 10.3.7. mais c'est toujours le même problème.

Je suis en PC Win 7 64 bits. J'ai le pilote Asio4all pour la lecture. Mon logiciel est installé sur le disque C et mes fichiers musicaux réalisés sont sur un autre disque dur. Le logiciel est bien installé dans mes programmes ( disque -c système )

Ravis de pouvoir échanger en français avec vous!

Emcha_audio
08-20-2014, 08:50 AM
Part pro tools en gardant N enfoncer, ca devrait forcer le dialog pour choisir to hardware.

Hugo2
08-20-2014, 11:27 AM
Un grand MERCI ou Thank you so much! :-)

Je t'avoue que j'ai passé un très mauvais moment sur ce cas. Faut croire que Pro Tools est un logiciel capricieux, une vraie diva!

Je te suis vraiment reconnaissant, Moderator. Si tu veux une piste de basse ou de contrebasse, je te la ferrais avec plaisir.

* Moi aussi ''emcha_audio !

Emcha_audio
08-21-2014, 07:36 AM
De Rien Ça Fait Plaisir et je te le fait savoir pour la basse :D

Si tu peux éditer ton premier post pour ajouter [RÉSOLU] ça aiderais grandement :)

Hugo2
08-21-2014, 12:01 PM
Le matériel Pro Tools n'est pas installé ou est utilisé par un autre programme!! -------Problème résolu------------------

*Je ne suis pas un utilisateur de ce forum; s'il y a un autre moyen d'indiquer que le problème est résolu, tu peux toujours me l'faire savoir.

Merci encore une fois!

florent12
01-24-2015, 07:54 PM
bonjour, j'ai le meme probleme mais appuyer sur n pendant le loading du programme ne marche pas. Est ce que j'ai bien compris ce qu'il fallait faire?

Part pro tools ca veut dire lance pro tools non?

Emcha_audio
01-24-2015, 11:08 PM
oui, presse n et lance pro tools